О том, как совместить получение знаний и странствия рассказал директор Института наук о Земле Южного федерального университета Андрей Кузнецов
«Дорогие учащиеся, педагоги! Дорогие друзья, все те, кто имеет отношение к высшему образованию или задумывается о его получении! Поздравляю вас с Днём Святой мученицы Татьяны - покровительницы студентов - и с Днём российского студенчества. Именно в этот день более двух с половиной веков тому назад начался отсчёт славной истории российского высшего образования!
Сегодня, в век информационных технологий, будущее за теми, кто не просто владеет знаниями, но желает и умеет осваивать что-то новое, ориентироваться в сложном, меняющемся мире, добывать разностороннюю информацию, обрабатывать и анализировать её, логически мыслить, выстраивать причинно-следственные связи, принимать сложные и ответственные решения.
Именно поэтому у нас в стране и во всём мире высшее образование востребовано как никогда.
Несмотря на бурное развитие новых направлений науки и техники, призванных минимизировать зависимость человека от природной среды, не снижается, а увеличивается интерес к наукам о планете Земля. Истощение минерально-сырьевых ресурсов, изменение климата, активизация природных катаклизмов, техногенные катастрофы, перенаселение отдельных регионов, дефицит пресной воды и снижение качества окружающей среды – далеко не полный перечень проблем, которые перед нами ставит современность. Нас по-прежнему застают врасплох землетрясения, цунами, разрушительные ураганы и другие природные бедствия. Наши действия по преобразованию ландшафтов зачастую приводят к непредвиденным последствиям. Все это говорит о том, что мы ещё недостаточно хорошо знаем и понимаем многие процессы, происходящие на Земле, и сложные взаимосвязи между ними.

Сотрудники, студенты и выпускники Института наук о Земле Южного федерального университета учатся рационально использовать, беречь и преумножать природно-ресурсный потенциал планеты. Ведут инженерные изыскания для строительства и развития инфраструктуры, без которых немыслимо устойчивое развитие экономики.
Наши выпускники успешно работают в крупнейших ресурсодобывающих компаниях страны, таких как ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть», АК «АЛРОСА», федеральных, региональных и муниципальных органах власти, научных, проектно-изыскательских, производственных организациях, образовательных учреждениях и туристических компаниях.
Мы приглашаем юношей и девушек, интересующихся знаниями о Земле, любящих путешествовать, не боящихся тягот экспедиций, задуматься о получении современной востребованной в экономике профессии в Институте наук о Земле ЮФУ. Исследуйте планету вместе с нами!»

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть