aif.ru counter
68

На должность ректора Ростовского медуниверситета хотели продвинуть «своего» человека

17 октября  было принято решение об утверждении на должность ректора Университета четырех кандидатур. По ходу дела две кандидатуры были в итоге отклонены, а соответственно они не были представлены на рассмотрение аттестационной комиссии Минздравсоцразвития России.

Отклоненные кандидатуры так и не узнали причин своей невозможности претендовать на должность ректора.

Следует напомнить, что только при наличии положительного решения ученого совета вуза, а затем аттестационной комиссии претендент участвует в процедуре выборов на должность ректора.

Как показала прокурорская проверка, в преддверии выборов, 29.09.2011, ученый совет Университета утвердил  Положение о процедуре выборов ректора, которым определили квалификационные требования к кандидату на должность ректора.

При этом орган управления вузом вышел за пределы предоставленных ему полномочий.

В результате проведенного ученым советом отбора, кандидатура действующего и. о. ректора вуза, не имеющего ученого звания, представлена для рассмотрения аттестационной комиссии, а два претендента даже не уведомлены о причинах отклонения их кандидатур.

Прокуратурой также установлены многочисленные нарушения при формировании ученого совета: уставом Университета либо решением конференции Университета не определено конкретное число участников коллегиального органа, в состав Ученого совета приказами ректора незаконно, без проведения выборов, в течение 2009-2011 гг. неоднократно вводились лица из числа административно-управленческого персонала. Регламент работы Ученого совета, как того требует устав учебного заведения, не принят.

Представленное в ходе проверки Положение об Ученом совете содержит незаконные нормы.

Как следствие, в заседании Ученого совета  приняли участие 3 человека, утратившие право быть его членами по должности, а также 15 человек - незаконно введенные в состав коллегиального органа приказами ректора Университета без проведения выборов, к которым, кстати, относится и секретарь ученого совета.

Так как на должность ректора ученый совет провел тайное голосование с многочисленными нарушениями, прокуратурой сделан вывод о том, что результаты голосования не могут быть признаны юридически значимыми.

Прокуратура области внесла представление об устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество