Распоряжениями Рособрнадзора внесены изменения в правила проведения единого государственного экзамена.
Впервые заранее объявлен минимум баллов ЕГЭ по русскому языку и математике: 36 и 24 соответственно.
Победители и призёры вузовских олимпиад смогут использовать льготу на поступление в образовательные учреждения высшего профессионального образования только один раз, в один вуз и на одну специальность.
В остальных случаях – только на общих основаниях, - сообщила министр общего и профессионального образования Лариса Балина.
По ее словам это поможет не допустить ситуации, когда абитуриенты жалуются на то, что их права при поступлении в вузы ущемляются, а льготники полностью вытесняют их из списков поступающих.
Кроме того, теперь результаты единого государственного экзамена обязательны при подаче заявлений во все без исключения образовательные учреждения высшего профессионального образования, расположенные на территории Российской Федерации. До сих пор это правило действовало только для вузов с госаккредитацией.
У нас в стране у 10 процентов вузов ее нет. И они имели возможность зачислять к себе тех, кто недобрал минимального количества баллов по профильным предметам.
Новым стало и то, что бумажное свидетельство с результатами ЕГЭ больше не нужно. Высшие и средние профессиональные учебные заведения обязаны принять документы и сверить указанные результаты экзамена по федеральной базе свидетельств.
Приёмные комиссии этих учреждений не имеют права требовать от абитуриента предоставить бумажное свидетельство о результатах ЕГЭ.
33
В ЕГЭ внесены изменения
Новость по теме
Более 15 тысяч выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку на Дону
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть