
Приглашенные на них старшеклассники –победители олимпиад, научно-практических конференций и конкурсов, воспитанники детских домов и интернатов.
13, 20 и 22 сентября в 15.00 группы по 35 человек посетят Информационный центр по атомной энергии (Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1; ДГТУ корп. 4, этаж 2). Посетители смогут поучаствовать в образовательных интерактивных программах: «Мир атомной энергии», «Земля - планета солнечной системы», «История астрономии и освоения Космоса».
15, 21 и 23 сентября с 14.00-16.00 для студентов и школьников организуют экскурсии в Ростовский музей Космонавтики (пр. Стачки 231/2, ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант»). Музей космонавтики – единственное в Южном федеральном округе место, где можно совершить виртуальный полет на космическом корабле «Союз», посидеть в настоящем ложементе, в котором космонавты стартуют и приземляются. Здесь представлена одежда космонавтов, в которой они готовятся к полету, стартуют, работают на орбите, занимаются физкультурой. Все скафандры именные и побывали в открытом космосе.
16 сентября с 10.00-15.00 для воспитанников Интерната №29 будет организована автобусная экскурсия в археологический музей-заповедник «Танаис» – один из крупнейших в России археологических музеев под открытым небом. Здесь пройдет урок ремесла, который перенесет школьников во времена древних греков, даст почувствовать дух того времени, попробовать себя в гончарном искусстве или в ремесле чеканки монет.
Помимо этого, среди событий, анонсирующих Второй Фестиваль Науки Юга России, запланированы и другие научно-познавательные мероприятия.
25 сентября школьные команды от 8 районов Ростова-на-Дону будут соревноваться в научно-спортивном марафоне «Большая игра» в Ботаническом саду ЮФУ за обладание кубком Второго Фестиваля науки Юга России. Для юных спортсменов пройдет чемпионат ЮФУ по мини-футболу.
А 1 октября на центральных улицах Ростова: Большой Садовой и Пушкинской пройдет демонстрация научно-развлекательной программы «Физика невозможного» - более 20 физических, химических и оптических опытов на открытом воздухе для всех желающих, а также мастер-классы по гончарному искусству, чеканке монет и многое другое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть