При этом 308 человек освоили программу среднего образования в форме экстерната. На получение золотой медали «За особые успехи в учении» сегодня претендуют 163, а серебряной – 196 выпускников.
Что касается государственной аттестации выпускников, то по словам Александра Уваровского, ее основной формой по-прежнему остается Единый государственный экзамен. Для проведения ЕГЭ в 2011 году в Ростове будут открыты 102 специальных пункта (ППЭ) и привлечено около 2 тысяч педагогических работников.
Наряду с другими выпускниками сдавать государственный экзамен в этом году будут 107 человек с ограниченными возможностями здоровья. Для них будут созданы специальные условия, отвечающие особенностям психофизического развития, индивидуальным возможностям и состоянию здоровья.
Для осуществления контроля за проведением единого госэкзамена Управлением образования аккредитованы 74 общественных наблюдателя из числа членов классных и общешкольных родительских комитетов, а также советов микрорайонов. Еще 13 общественных наблюдателей, включая представителей средств массовой информации, государственных служащих и работников вузов аккредитованы министерством общего и профессионального образования Ростовской области.
По словам начальника городского Управления образования Александра Уваровского, эксперимент по проведению ЕГЭ начался в России еще десять лет назад, и Ростовская область практически сразу подключилась к данному процессу. Благодаря этому, сегодня в донской столице, в отличие от многих других городов, имеется большой опыт проведения Единого госэкзамена и, по мнению, Александра Уваровского, здесь не должно быть сбоев.
Говоря об отличиях проведения ЕГЭ в этом году, начальник Управления образования отметил введение запрета на наличие у выпускников во время сдачи экзамена мобильных телефонов, либо электронно-вычислительной техники. Причем этот запрет распространяется не только на участников, но и на организаторов ЕГЭ.
Александр Уваровский также подчеркнул, что в самой процедуре сдачи ЕГЭ нет ничего страшного. Любой выпускник может подготовиться к нему при помощи официального сайта Единого государственного экзамена (https://www.ege.edu.ru/). Здесь вывешено большое количество демонстрационных вариантов, благодаря чему в режиме on-line можно пройти тестирование, получив итоговую оценку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть