Ростовская область, 17 ноября - АиФ-Ростов. 16 ноября умер Владислав Георгиевич Захареви, - бывший ректор Южного федерального университета, Таганрогского радиотехнического университета, ученый, ставший крупным организатором высшей школы, отдавший этой деятельности всю свою жизнь. 12 октября ему только исполнилось 67 лет.

Его судьба была неразделимо связана с университетом. По данным официального сайта ЮФУ, в 1964 году он поступил в Таганрогский радиотехнический институт, который с отличием окончил. С 1975 года работал в вузе - ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры прикладной математики, с 1980 по 1990 гг. директором - главным конструктором ОКБ медицинских информационно-диагностических автоматизированных систем при ТРТИ. В 1988-м защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. В 1990-м Захаревичу В.Г. присвоено ученое звание профессор по кафедре инженерной психологии, основанной им на базе разработок ОКБ.
Профессор Захаревич В.Г. стал одним из первооткрывателей нового научного направления «человеко-машинные комплексы и системы».
С 1990 по 2006 годы он работал ректором Таганрогского радиотехнического университета. 5 декабря 2006 года приказом Федерального агентства по образованию назначен ректором Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южный федеральный университет». 16 ноября 2007 года на конференции трудового коллектива избран ректором ЮФУ. 18 июня 2012 года покинул пост ректора.
За годы плодотворной работы он сплотил работоспособную команду профессионалов, деятельность которой во многом способствует укреплению позиций Южного федерального университета в образовательном пространстве страны. Ректор Захаревич много усилий приложил и для укрепления конкурентоспособности ЮФУ в мировом образовательном пространстве.
Его организаторская воля и талант, энергия, уменье привлекать к себе людей позволили ему добиться больших успехов, званий и наград, и, самое главное, уважения коллег и учеников. Имя Владислава Георгиевича Захаревича навсегда связано с именем Южного федерального университета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть