Прокуратура Ростовской области отменила незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента РГСУ.
Скандал вокруг мошенничества бывшего руководства университета получил огласку, однако быстро был «замят».
Начиная с декабря прошлого года по май этого года при наличии достаточных доказательств, следствие раз за разом принимало незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей РГСУ.
Однако изучение материала показало, что в период с 2004 по 2007 год на земле, находящейся в федеральной собственности и предоставленной университету на праве бессрочного пользования с разрешения действующего в то время президента РГСУ было построено 11 гаражей, среди которых один был его личный, а два других принадлежали его родственникам.
Кроме того, на полигоне, отведенном РГСУ для испытания строительных и дорожных машин, с ведома руководителя РГСУ был построен двухэтажный дом и ряд хозпостроек, которые за университетом не числились, использовались без договоров, а земельный налог исчислялся и уплачивался университетом.
Он же, в августе 2005 года безвозмездно передал на баланс ТСЖ «Зодчий» один из земельных участков РГСУ, на котором впоследствии был построен многоквартирный дом, при том, что земельный налог исчислялся и уплачивался университетом.
Несмотря на смену в 2007 году руководства университета ситуация не улучшилась, а в результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей нового руководителя РГСУ указанные платежи продолжились по 2011 год.
В результате неправомерных действий бывшего руководства РГСУ федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 2,8 миллионов рублей.
В настоящее время материал направлен для проведения дополнительной проверки и возбуждения уголовного дела в отношении указанных руководителей РГСУ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть