Проект «Мобильный учитель», апробация которого началась в Ремонтненском районе, будет продолжен в отдаленных населенных пунктах других районов области.
Об этом заявил губернатор Василий Голубев после знакомства с первыми результатами эксперимента. Проект «Мобильный учитель» стартовал в сентябре этого года. Для двух школ в райцентре были закуплены отечественные автомобили повышенной проходимости, приняты на работу преподаватели дефицитных специальностей, разработаны маршруты поездок в отдаленные школы. И уже с первых месяцев внедрения пилотного проекта стало понятно, что предложенная модель позволяет обеспечить равнодоступное качественное образование учеников малокомплектных сельских школ.

«Мобильные учителя» - математик Наталья Белоусова, химик Валентина Медная и филолог Наталья Моргунова – преподают свои дисциплины ученикам трех отдаленных от райцентра школ. Пока что учителей развозит водитель, но педагоги уже учатся управлять автомобилем, чтобы самим приезжать к ребятам на уроки. Они и рассказали губернатору, что проект «Мобильный учитель» - хороший способ дать ученикам из отдаленных поселков всестороннее образование
«Пилотный проект подтверждает, что для небольших населенных пунктов области такая форма обучения приносит конкретные результаты», - сделал вывод Василий Голубев.
По предложению губернатора эксперимент будут продолжен в отдаленных сельских территориях области, испытывающих нехватку преподавателей - предметников.
Напомним, что ранее по инициативе Василия Голубева в Ростовской области было прекращена оптимизация малокомплектных сельских школ.
В ходе посещения средней школы №2 села Ремонтное Василий Голубев также ознакомился с результатами проведенного в ней капитального ремонта, посетил классные комнаты, актовый зал, столовую и спортзал, пообщался с учениками и педагогами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть