Свежее дыхание обновленной природы черногорских вершин наиболее ощутимо весной. Беря во внимание относительную территориальную доступность региона, многие соотечественники планируют весенние горные походы именно в этом направлении.
Туристический потенциал солнечной Черногории не ограничивается приветливым морем, безукоризненными пляжами и комфортабельными отелями. Величественные горные системы страны, поражающие своим масштабом и первозданностью природы, манят путешественников со всего мира, в том числе и из России.
Красота круглый год
К числу наиболее привлекательных сторон пешего туризма в Черногории относят не только самобытный характер горных систем и непохожий на другие природный ландшафт, но и круглогодичную доступность трекинга. В большей или меньшей степени походы продолжаются в черногорских горах на протяжении всего года.
Свежее дыхание обновленной природы черногорских вершин наиболее ощутимо весной. Беря во внимание относительную территориальную доступность региона, многие соотечественники планируют весенние горные походы именно в этом направлении. Профессиональные инструкторы из «Клуба приключений» организовывают отдых в горах Черногории в преддверии главного праздника весны – 8 марта, что следует взять на заметку любителям нетривиальных подарков.
Пиковая туристическая активность выпадает на период с мая по октябрь. Но и в холодные месяцы года, когда дневная температура держится в пределах 15-17°C, походы над Которским заливом, который именуют самым южным фьордом Европы, или над Скадарским озером одинаково высоко востребованы в среде туристов.
Визитной карточкой региона являются маршруты, пролегающие через Дурмитор – известный горный массив, давший название одноименному национальному парку в Черногории. Дурмитор завоевал титул центра горного туризма страны. Скальные вершины, горные озера, плато Комарница и величественные каньоны рек Сушица, Драга и Тары для пеших походов доступны с начала весны.
Отдых, доступный всем
На протяжении более полувека продолжается активное развитие инфраструктуры представленного черногорского массива. Благодаря этому пеший туризм в регионе оказывается доступным не только профессиональным спортсменам, но и любителям, которые не привыкли к лишениям диких походов и нуждаются в благах цивилизации.
Одной из главных жемчужин природного богатства Черногории является каньон реки Тары. Памятник величия природы глубиной 1300 м и протяженностью 82 км внесен в реестр природного наследия ЮНЕСКО. Каньон является самым большим в Европе. Природную красоту этого места трудно описать словами, поэтому несчетное количество туристов со всего мира ежегодно отправляется сюда, чтобы увидеть все своими глазами.
Источник информации: https://www.vpoxod.ru/route/chernogoriya/gornolyzhnye-kanikuly
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть