Примерное время чтения: 4 минуты
151

Встречаем год Змеи в чёрном и с яйцами

Ростовская область, 7 января - АиФ-Ростов.  Ещё четверть века назад для жителей СССР наступающий год отличался от предыдущего лишь порядковым номером. Однако мода на восточные календари превратила летоисчисление в шумный зверинец, где каждый год имеет своего покровителя. Он, как утверждают китайские мудрецы, и определяет, каким окажется наступивший год. Задобришь его – будут и удача, и счастье. В новогоднюю ночь многие стараются облачиться в цвета, которые любит этот самый покровитель и поставить на стол соответствующие угощения.

Наступивший 2013-й по китайскому календарю – год Змеи. Но он еще не наступил – Змея вступит в свои права только 10 февраля. Как же подготовиться к встрече и умаслить хитрую змейку?

Стилист: «Год Змеи лучше встречать в чёрном»

«Фирменный» цвет будущего года – чёрный, соответственно он и должен доминировать в нарядах. Впрочем, вполне допустимы также синий и серебристый цвета – Змея любит быть разной. Другое её свойство – грациозность и гибкость. Именно поэтому дамам рекомендуется выбирать обтягивающие платья и юбки из гладкой блестящей ткани.

Немаловажен и узор. «Змеиный» рисунок уже стал хитом нынешней зимы. Тем, кто хочет выделиться, рекомендуют обратить внимание на стразы. Из украшений подойдут топаз и яшма – эти камни главные в наступающем году.

– Следуя моде, не забывайте о стиле и не делайте культа из советов астрологов, – рекомендует ростовский стилист Мария Дегг. – Ведь тот же «змеиный» узор может зрительно увеличить вашу фигуру, а насыщенный синий оттенок платья грозит испортить цвет лица. Поэтому лучше сделайте ставку на естественность и натуральность.

Шеф-повар: «Стол должен поразить даже гурманов»

Кому-кому, а хозяйкам в этом году придётся проявить всё своё кулинарное мастерство. Чёрная водяная Змея – большая любительница всяческих деликатесов, и потому стол должен поражать изысканностью. Впрочем, настоящим мастерицам будет нетрудно продемонстрировать свои умения – Змея всеядна, поэтому в качестве основного можно подавать как мясные, так и рыбные блюда.

Но всё же самое любимое лакомство чешуйчатой хозяйки 2013 года – яйца.

– Я рекомендую приготовить оригинальную закуску под названием «Фаберже», – советует шеф-повар одного из ростовских ресторанов Владимир Каминский. – Для него потребуется скорлупа 6 яиц, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, столько же зелёного горошка, разноцветный болгарский перец, ветчина, желатин, два стакана куриного светлого бульона и зелень.

В охлажденном бульоне надо замочить желатин и оставить его на полтора часа. Подождав, пока набухнет, подогреть, периодически помешивая. В сырых яйцах проделать отверстия, слить белок и желток, скорлупу вымыть и высушить. Затем в скорлупу уложить слоями зелень, мелко порезанный перец, ветчину, горошек и кукурузу, залить всё это бульоном и дать застыть. Перед подачей на стол получившиеся «яйца» перевернуть и аккуратно снять скорлупу. Заливное, напоминающее узорами знаменитые яйца Фаберже, поразит ваших гостей. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах