
Именно в этот день состоялся пресс-показ для журналистов ростовских СМИ первых двух серий нового комедийного сериала, в котором за исключением Михаила Галустяна собраны абсолютно новые актеры. После просмотра Денис ответил на вопросы ростовских журналистов.
Справка «АиФ»
Денис Косяков родился в подмосковном Зеленограде 1 мая 1984 года. В 2006 году окончил Щукинское училище (курс Юрия Шлыкова), актер Московского академического театра им. Маяковского, где сыграл роли в таких спектаклях как «Любовь Тодзюро», «Ревизор», «Шаткое равновесие», «Мертвые души» и других. В кино и сериалах снимается с 2004 года, широкую известность получил благодаря ситкому ТНТ «Любовь на районе». Косяков — участник шоу «Убойная лига», «Убойная ночь», «Убойный вечер» на телеканале ТНТ, победитель первого сезона проекта «Смех без правил».
О чем сериал?
Саша Зайцев – московский студент. Он похож на миллионы своих сверстников, но при этом очень отличается от окружающих. С одной стороны у Саши есть очки. А еще у Саши есть вид затюканного ботаника и неразделенная любовь. С другой стороны, у Саши - раздвоение личности. Нет, он не разговаривает сам с собой в шапочке из фольги. Просто если Сашу бьют по голове, он «превращается» в Федора, подозрительно похожего на актера Михаила Галустяна.
На самом деле Федора никто из окружающих не видит. Для всех Зайцев остается Зайцевым, только каким-то странным: агрессивным, местами грубым, при этом наглым и охочим до женщин в теле.
- Чем отличается «Зайцев + 1» от других российских ситкомов?
- Этот ситком гораздо больше похож на кино, - считает заместитель генерального директора ТНТ, продюсер Александр Дулерайн. - В нем нет привычной и обычной для этого жанра откровенной театральности. Он снят одной камерой. Много объектов, много действия. И «Интерны», и «Реальные пацаны» вывели жанр ситкома на новый уровень. «Зайцев+1» продолжает это движение.
Главную роль – роль Саши Зайцева – играет молодой талантливый актер Филипп Котов. Также главную роль играет Михаил Галустян - он тоже Саша, но только тогда, когда тот становится Федором. Присутствие Галустяна в новом проекте – это не специальный ход, а скорее, большая удача. Изначально роль человека, не умеющего управлять своим либидо, должен был играть один актер. Однако позже «раздвоение личности» решили усилить «раздвоением внешности». Галустяну такая задумка показалась интересной, поэтому и стало возможным увидеть популярного актера в образе наглого и грубого Федора.
- В сериале затрагивают все актуальные для молодежи темы – деньги, отношения, будущее, даже наркотики. Можно ли шутить на такие темы на грани «фола»?
- Я уверен – скажем «спасибо» американским мультсериалам, которые меня воспитали, - улыбнулся Денис, - и теперь шутить можно над всем. Я придерживаюсь полной свободы слова и считаю, что нет запретных тем. Нельзя запрещать смеяться над чем-то, нельзя накладывать табу. Как только ты теряешь самоиронию, ты перестаешь быть человеком.
- Как пришла идея снять сериал о «ботанике» с раздвоением личности?
- Хотелось сделать что-то необычное. Но к супергероям наш зритель пока еще не готов, культуры комиксов у нас нет. Поэтому начинаем с классики – с доктора Джекила и мистера Хайда. Сначала я писал сценарий «под себя» и хотел играть в нем сам, - рассказывает Косяков. - Я по жизни ближе к Саше-«ботанику», но хотел быть Федором всегда. Так прожил всю жизнь.
Денис успел совершить краткую прогулку по Ростову и остался в восторге от Багатяновского спуска и набережной. Особый восторг у Дениса вызывали старые дома: « Я никогда пока не видел столько старых домов – каждый со своей судьбой и историей. Это великолепно, вы недооцениваете архитектуру своего города»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть