aif.ru counter
66

Денис Косяков: «Ростов – чудный город»

Именно в этот день состоялся пресс-показ для журналистов ростовских СМИ первых двух серий нового комедийного сериала, в котором за исключением Михаила Галустяна собраны абсолютно новые актеры. После просмотра Денис ответил на вопросы ростовских журналистов.

Справка «АиФ»

Денис Косяков родился в подмосковном Зеленограде 1 мая 1984 года. В 2006 году окончил Щукинское училище (курс Юрия Шлыкова), актер Московского академического театра им. Маяковского, где сыграл роли в таких спектаклях как «Любовь Тодзюро», «Ревизор», «Шаткое равновесие», «Мертвые души» и других. В кино и сериалах снимается с 2004 года, широкую известность получил благодаря ситкому ТНТ «Любовь на районе». Косяков — участник шоу «Убойная лига», «Убойная ночь», «Убойный вечер» на телеканале ТНТ, победитель первого сезона проекта «Смех без правил». 

О чем сериал?

Саша Зайцев – московский студент. Он похож на миллионы своих сверстников, но при этом очень отличается от окружающих. С одной стороны у Саши есть очки. А еще у Саши есть вид затюканного ботаника и неразделенная любовь. С другой стороны, у Саши - раздвоение личности. Нет, он не разговаривает сам с собой в шапочке из фольги. Просто если Сашу бьют по голове, он «превращается» в Федора, подозрительно похожего на актера Михаила Галустяна. 

На самом деле Федора никто из окружающих не видит. Для всех Зайцев остается Зайцевым, только каким-то странным: агрессивным, местами грубым, при этом наглым и охочим до женщин в теле.

- Чем отличается «Зайцев + 1» от других российских ситкомов?  

- Этот ситком гораздо больше похож на кино, - считает заместитель генерального директора ТНТ, продюсер Александр Дулерайн. - В нем нет привычной и обычной для этого жанра откровенной театральности. Он снят одной камерой. Много объектов, много действия. И «Интерны», и «Реальные пацаны» вывели жанр ситкома на новый уровень. «Зайцев+1» продолжает это движение.

Главную роль – роль Саши Зайцева – играет молодой талантливый актер Филипп Котов. Также главную роль играет Михаил Галустян - он тоже Саша, но только тогда, когда тот становится Федором. Присутствие Галустяна в новом проекте – это не специальный ход, а скорее, большая удача. Изначально роль человека, не умеющего управлять своим либидо, должен был играть один актер. Однако позже «раздвоение личности» решили усилить «раздвоением внешности». Галустяну такая задумка показалась интересной, поэтому и стало возможным увидеть популярного актера в образе наглого и грубого Федора.

- В сериале затрагивают все актуальные для молодежи темы – деньги, отношения, будущее, даже наркотики. Можно ли шутить на такие темы на грани «фола»? 

- Я уверен – скажем «спасибо» американским мультсериалам, которые меня воспитали, - улыбнулся Денис, - и теперь шутить можно над всем. Я придерживаюсь полной свободы слова и считаю, что нет запретных тем. Нельзя запрещать смеяться над чем-то, нельзя накладывать табу. Как только ты теряешь самоиронию, ты перестаешь быть человеком.

- Как пришла идея снять сериал о «ботанике» с раздвоением личности?

- Хотелось сделать что-то необычное. Но к супергероям наш зритель пока еще не готов, культуры комиксов у нас нет. Поэтому начинаем с классики – с доктора Джекила и мистера Хайда. Сначала я писал сценарий «под себя» и хотел играть в нем сам, - рассказывает Косяков. - Я по жизни ближе к Саше-«ботанику», но хотел быть Федором всегда. Так прожил всю жизнь.

Денис успел совершить краткую прогулку по Ростову и остался в восторге от Багатяновского спуска и набережной. Особый восторг у Дениса вызывали старые дома: « Я никогда пока не видел столько старых домов – каждый со своей судьбой и историей. Это великолепно, вы недооцениваете архитектуру своего города»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах