aif.ru counter
280
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем занимается общественная организация «Наше будущее»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "Аргументы и Факты" на Дону 24/06/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2015

Правда, что несколько ростовчанок объединились, чтобы бороться против абортов? Значит, песочницы не опустеют?

Ответ редакции

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с инициативой о запрете абортов в частных клиниках и центрах, также предлагает наложить вето и на медикаментозные аборты. Звучат предложения о том, чтобы женщин, решившихся прервать беременность, штрафовать на 2 млн руб. Следует ли запрещать аборты или вводить ограничения при их проведении? Мы выслушали разные точки зрения.

Четыре года назад несколько ростовчанок объединились, чтобы вступиться за нерождённых детей, вместе биться против абортов. Так и появилось на свет общественное объединение «Наше будущее». Его активисты ежегодно, 1 июня, проводят автопробеги, пытаясь привлечь внимание к проблеме абортов, уже вставали в пикет, регулярно раздают брошюры и книги, помогают беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Из личного архива

Евгения Беспалая, мать четверых детей, активистка Регионального общественного объединения в защиту жизни «Наше будущее»:

- Только за прошлый год и в одном только Ростове мы собрали 2 тысячи подписей за запрет абортов, проводимых без медицинских показаний. Ведь прервать беременность на раннем сроке, до 12 недель, в России сегодня можно, ничем это решение не аргументируя. Мол, хочу и сделаю.

Противники запрета на аборты не говорят о том, что такое прерывание беременности запрещено в 77 странах мира - в Польше, Ирландии, на Мальте, в Чили и др. А и там, где аборты разрешены, сделать это зачастую не так легко, как у нас, законодательно оговорены ограничения. Настолько либеральное законодательство, никак не ограничивающее желание отправиться в абортарий, действует лишь в 22% стран, разрешающих аборты, в том числе в России. По официальной статистике, по вине абортов Россия ежегодно теряет около миллиона маленьких жизней, по неофициальной - 4-5 миллионов.

Впрочем, самым сильным аргументом для меня были книга, написанная нашим земляком, ростовчанином Денисом Фесенко, «Пустая песочница», а также фильмы, снятые в абортариях - с чёрно-белых экранов УЗИ. Там наглядно видишь весь ужас аборта - убийство человеческого эмбриона, у которого уже бьётся сердце, а на личике замирает немой крик.

Фото: Из личного архива

Звучат доводы: дескать, не каждая женщина может потянуть ребёнка (особенно, если он не первый), потому и решается на аборт.

Если воспитание малыша не вписывается в ваши планы, оставьте его в «бэби-боксе», отдайте бездетной паре, но не лишайте права жить.

Тем более, что сегодня женщина, испытывающая финансовые или любые другие трудности, может на время отдать ребёнка в Дом малютки.

Либо нам возражают: запрет на аборты приведёт лишь к тому, что их будут делать подпольно, а это аукнется гибелью женщин. Криминальные аборты - беда. Но, по этой логике, надо легализовать и наркоманию. Ведь если наркоманам в клиниках врачи будут вводить «дурь», исчезнут передозировки, никто не полезет в вену заражённым шприцем.

Фото: Из личного архива

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых