Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, торжественную церемонию открытия провели заместитель начальника ГУВД по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Александр Баранов, Глава администрации Милеровского района Владимир Горшколепов и весь ветеранский актив во главе с председателем совета ветеранов Миллеровского района подполковником милиции в отставке Иваном Мяконским.
Безусловно, для сотрудников и жителей Миллерово появление такого исторического места – масштабное событие. Ведь здесь представлена история не только милиции в целом, но и отдельных участковых, следователей, руководителей, которые ежедневной работой создавали облик защитника правопорядка.
Теперь, каждый житель Миллерово, особенно, подрастающее поколение, имеют возможность посмотреть, изучить и форменное обмундирование советской милиции, и важные документы, и образцы оружия, в том числе, изъятое у опасных преступников былых лет.
Интересно, что ветераны милиции внесли немалую лепту в формирование экспозиций, принося редкие черно-белые фотографии еще со времен своей службы.
- Сегодня можно услышать не совсем лестные слова в адрес милиции. Но они связаны с поведением лишь отдельных сотрудников. Тысячи же офицеров и рядовых милиционеров достойно выполняют свой долг по охране и безопасности граждан России. И сегодня, именно они, своей работой, формируют уважение и доверие граждан к милиции. И вскоре, результаты их безотверженной службы, может быть, найдут и свое место на полках музея, - сказал на открытии музея заместитель начальника ГУВД по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Александр Баранов.
129
В городе Миллерово Ростовской области открылся Музей милиции
Статья по теме
За раскрытие громкого убийства награждены ростовские сыщики
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть