aif.ru counter
66

День Танкиста ростовчане отметили в Танаисе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "Аргументы и Факты на Дону" 14/09/2011

Приурочено действо было к российскому Дню танкиста. А так необычно его отметить предложили сотрудники Донского военно-исторического музея.

Они, а также члены одного из ростовских военно-исторических клубов и переоделись солдатами и офицерами времён ВОВ (советскими и немецкими). Увидеть можно было легендарные танки - советский «Т-34» и немецкий «Тигр», знаменитую «Катюшу», пушку СУ-100, броневики, лёгкие танки, машину, на которой в войну перевозили раненых, и т.д.

Разрешалось не только потрогать броню, но и заглянуть внутрь машины, спросить о её технических характеристиках, конструкторах и пр.

А потом началась викторина. Зрителям задавался вопрос о Великой Отечественной войне - об именах героев, датах и пр. Тому, кто ответил верно, протягивали стреляную гильзу от патрона тех лет. Это старенькая гильза и давала право покататься на танке, её протягивали как билетик. Впрочем, чтобы не осталось разочарованных, ближе к концу праздника и на советских, и на немецких бронемашинах прокатили всех желающих. А ещё напоили чаем из полевой кухни.

...Ну и, разумеется, рядом с каждой бронемашиной, пушкой, танком можно было фотографироваться. Этим с восторгом воспользовались мальчишки.

Кстати

Викторину среди зрителей проводил победитель «Всероссийского конкурса краеведческих работ по истории ВОВ среди школьников» 9-классник ростовской школы №33 Вячеслав Стреляев. На вопросы, что были полегче, ответ выкрикивали по нескольку человек. Но над некоторыми зрители «чесали репу». Подросток спрашивал, например, «какого числа был взят Берлин», «как назывался тип камуфляжа советских разведчиков», «как прозвали в войну ГАЗ-67» и пр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах