43

На Дону утверждена программа развития сети автодорог

Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев утвердил программу «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования в Ростовской области на 2015-2020 годы».

За 6 лет действия программы на развитие дорожной сети из средств дорожного фонда области будет направлено более 96 млрд рублей. Это почти в 2 раза больше, чем было запланировано в программе на 2010-2014 годы.

В рамках программы предусматривается выполнение комплекса работ по оценке надлежащего технического состояния, организации и обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Запланированы ремонт и реконструкция существующих дорог, строительство новых.

По расчетам специалистов, эти меры позволят к концу 2020 года обеспечивать содержание всей региональной дорожной сети, препятствовать увеличению доли дорог, не соответствующих нормативным требованиям и работающим в режиме перегрузки.

По мнению Василия Голубева, с новым дорожным фондом у Ростовской области появилась дополнительная возможность для решения проблемы качества дорог.

«Отсутствие дороги – это невозможность развития той или иной территории, того или иного населённого пункта», - неоднократно отмечал глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах