111

В Ростове сотрудники ГИБДД показали эффективность плана "Перехват" при угонах автомобилей

Ростовская область, 13 августа, АиФ-Ростов. Сотрудники ГИБДД отработали алгоритм действий в случае поступления заявки об угоне автомобиля и показали эффективность действия плана «Перехват»

Дорогой  джип был угнан возле автосалона. Хозяин зашел на несколько минут внутрь, этим и воспользовался угонщик. С помощью сканера он открыл автомобиль и уехал. Но машина была оборудована спутниковой сигнализацией и уже через несколько секунд у дежурного сотрудника гаи появилась информация об угоне.

В городе ввели план перехват. На улице Ленина джип попал в поле зрения сотрудников гаи. В итоге автомобиль вернули владельцу, а угонщика задержали. Всё это проводилось в рамках крупномасштабных учений в городе Ростове.

- Мы сейчас увидели как работает сам механизм борьбы с угонами. Благодаря слаженным действиям полицейских и тому, что машина была оборудована спутниковой системой защиты, мы видели все её передвижения и смогли задержать угонщика уже через несколько минут, - рассказал начальник отделения ГИБДД ГУ МВД России по РО Игорь Климченко.

По статистике в нашем регионе такие автомобили угоняют достаточно редко. Ведь такую машину сложно не только украсть, но и продать. Чаще всего жертвами угонщиков становятся владельцы отечественных автомобилей или те, кто по каким-либо причинам не оборудовал своего железного коня какими-либо системами безопасности.

Практика показывает, что автомобили, оборудованные сигнализацией угоняют гораздо реже. Многие автовладельцы сразу после покупки стараются установить защитные системы. Тем более, современные системы безопасности позволяют постоянно видеть, что сейчас происходит с машиной. И именно этот фактор неоднократно спасал их от угонщиков.

Такие учения проводятся в Ростове достаточно часто. С их помощью сотрудники полиции оттачивают взаимодействие с охранными системами и своё профессиональное мастерство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах