Ростовская область, 13 августа, АиФ-Ростов. Сотрудники ГИБДД отработали алгоритм действий в случае поступления заявки об угоне автомобиля и показали эффективность действия плана «Перехват»
Дорогой джип был угнан возле автосалона. Хозяин зашел на несколько минут внутрь, этим и воспользовался угонщик. С помощью сканера он открыл автомобиль и уехал. Но машина была оборудована спутниковой сигнализацией и уже через несколько секунд у дежурного сотрудника гаи появилась информация об угоне.
В городе ввели план перехват. На улице Ленина джип попал в поле зрения сотрудников гаи. В итоге автомобиль вернули владельцу, а угонщика задержали. Всё это проводилось в рамках крупномасштабных учений в городе Ростове.
- Мы сейчас увидели как работает сам механизм борьбы с угонами. Благодаря слаженным действиям полицейских и тому, что машина была оборудована спутниковой системой защиты, мы видели все её передвижения и смогли задержать угонщика уже через несколько минут, - рассказал начальник отделения ГИБДД ГУ МВД России по РО Игорь Климченко.
По статистике в нашем регионе такие автомобили угоняют достаточно редко. Ведь такую машину сложно не только украсть, но и продать. Чаще всего жертвами угонщиков становятся владельцы отечественных автомобилей или те, кто по каким-либо причинам не оборудовал своего железного коня какими-либо системами безопасности.
Практика показывает, что автомобили, оборудованные сигнализацией угоняют гораздо реже. Многие автовладельцы сразу после покупки стараются установить защитные системы. Тем более, современные системы безопасности позволяют постоянно видеть, что сейчас происходит с машиной. И именно этот фактор неоднократно спасал их от угонщиков.
Такие учения проводятся в Ростове достаточно часто. С их помощью сотрудники полиции оттачивают взаимодействие с охранными системами и своё профессиональное мастерство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть