58

Губернатор проинспектировал строительство северного обхода

25 июля, губернатор Василий Голубев совершил рабочий объезд строительства  северного обхода Ростова-на-Дону.

Губернатор осмотрел, как  сооружаются дорожные развязки, проехал по уже  проложенным и реконструированным участкам трассы от поселения  Темерницкое и хутора Щепкин до развязки, выводящей объездную дорогу на федеральную трассу М-4.

Завершение строительства 13-километрового участка дороги от хутора Щепкин до автодороги Ростов-на-Дону - Новошахтинск запланировано на август этого года. Общая стоимость работ  - порядка 750 млн рублей. Выделены эти средства из областного бюджета. В августе же будет сдана в эксплуатацию и развязка на М-4 «Дон». Стоимость объекта   - свыше 782 млн рублей, строительство финансировалось за счет Федерации.

Василий Голубев остался доволен увиденным: «Строительство участка северного обхода Ростова-на-Дону от федеральной трассы М-4 к автодороге М-23 идет в запланированные сроки. Выдерживаются и объемы, и графики работ».

Вводимый  в этом году участок дороги является первым этапом северного объезда. Проект 2-го этапа будет реализован в следующем году.

Уже начато и проектирование третьего этапа северного обхода – участок автодороги от трассы г. Ростов-на-Дону – сл. Родионово-Несветайская – г. Новошахтинск до магистрали М-23.

Полностью сдать в эксплуатацию  северный обход планируется в 2015 году.

«С завершением строительства этой дороги мы выйдем на решение принципиального вопроса увода транспорта с М-4 на М-23. 17 тысяч автомобилей в сутки будет уходить по ней минуя  Ростов. Это очень серьезное снижение нагрузки на существующую  дорогу», - отметил Василий Голубев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах