aif.ru counter
46

Ростовское такси перекрасят в белый цвет

Донские депутаты предложили перекрасить ростовские такси в белый цвет. В минувшую пятницу они приняли в первом чтении соответствующий законопроект. Он подразумевает, что свой цвет  такси поменяют с 2016 года.

 - Белый цвет выбран потому, что он сегодня самый дешевый... по каталогу цен цветов, - сказал министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

Кроме того, В вечернее время на фоне белого, по словам законодателей, лучше всего читается текст.

Ранее «АиФ» уже сообщал, что  в донской парламент внесён законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области». Он предполагает ряд изменений в организации работы таксомоторов. В частности, в документе говорится о том, что с 1 июля 2014 года легковые такси, принадлежащие одному перевозчику, обязаны соответствовать одной цветовой гамме. А с 1 января 2016 года все машины должны быть выкрашены в белый цвет.

Согласно федеральному законодательству, с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в России обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа.

Депутаты решили принять проект только в первом чтении, а позже доработать и принять в окончательной редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах