aif.ru counter
22

За "бабками" - к бабке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Халява за женский счёт

Она дорого одетая зрелая дама, он молод и хорош собой. И её любовь к нему так же велика, как его к деньгам.

Альфонсов разных мастей развелось много, но корреспондентке "АиФ" удалось встретиться с одним из самых успешных донжуанов с шестилетним стажем, который без обиняков рассказал о своей "профессии".

Разные женщины - разные маски

- Чума-парень. Бабы от него всегда с ума сходили, ну ещё бы - язык подвешен, он же ведущий на вечеринках, - рекламировал мне знакомый ди-джей, строча на клочке бумаги номер местного донжуана по имени Дима.

Уговорить сердцееда на интервью мне удалось с трудом, к тому же он категорически не хотел разговаривать в публичных местах, объяснив, что сейчас у него очередная обеспеченная возлюбленная, у которой масса знакомых по всему городу, поэтому "светиться в обществе левой девицы ему не комильфо".

Взвизгнув тормозами, у входа в редакцию остановилась шикарная иномарка. Дверь распахнулась.

- В машине поболтаем? Тачку, кстати, моя мне подарила на 23 февраля. Да садись ты. Не украду, - заулыбался Дима.

На первый взгляд он не имел ничего общего с мачо. Просто молоденький ухоженный паренёк: ни мощного загорелого торса, ни эффектных татуировок. Но через десять минут его обаятельной болтовни, приправленной шутками, я неожиданно прониклась к нему симпатией.

- Так вот как ты "склеиваешь" дам. Пользуешься тем, что они любят ушами?

- Знаешь, с каждой по-разному, - пожимает плечами Дима. - Всех под одну гребёнку... Это невозможно. Какие-то женщины ведутся на мою внешность метросексуала. Очень слежу за собой: спортзал, солярий, косметические процедуры, стильные шмотки. А других цепляет не обёртка, а внутреннее содержание. Нужно быть неплохим психологом, чтобы угадать, как преподнести себя женщине. Есть три популярных у женщин типажа. Первый - это хороший мальчик. Натянув такую милую маску, рассказываю, что она моя судьба, а до встречи с ней были только нелепые игры. Хорошо идут трогательные истории про то, что все женщины из моей прошлой жизни были сплошь коварные соблазнительницы и редкостные стервы. И на десерт объясняюсь в любви с первого взгляда и делюсь мечтами о крепкой семье. Я сейчас немного утрирую, конечно, всё звучит не так наигранно. Ещё женщины очень любят образ свободного художника. Творческий человек, задумчивый, начитанный, не от мира сего, который боготворит свою спутницу, будто музу. И наконец последний тип: молодой и задорный мальчишка. Смешной, яркий, душа компании. Таким я понравился своему первому спонсору - даме бальзаковского возраста Ирине, владелице салона красоты в центре города. Она увидела меня в клубе на сцене, когда я вёл очередной корпоратив...

Хороший "жених" по разумной цене

- Ты подсел к ней за столик и завёл остроумную беседу.

- Нет. Эта женщина пришла знакомиться ко мне в ди-джейскую сама. Мягко говоря, не первой молодости, но очень ухоженная, увешанная драгоценностями и, знаешь, тактично, но навязчиво предложившая встретиться. Я не из богатой семьи. Отец - кладовщик, мама работает в поликлинике. Всю жизнь ютились в "однушке", у меня даже комнаты своей не было. Поэтому огромная квартира Иры на Пушкинской, куда я перебрался уже через неделю, показалась дворцом. Она показала мне другую жизнь - с ресторанами, игрой в гольф за городом, поездками за границу. Влюбившись в меня, не скупилась на щедрые подарки, и её совсем не смущало, что я ничего не дарю ей. Такой рай. Быстро привык к красивой жизни. А потом на одной из светских вечеринок познакомился с ещё более обеспеченной мадам - бывшей женой одного из депутатов. С прошлыми отношениями было покончено. И понеслось! Богатеек было много. После первого десятка я перестал считать. Когда чувствовал, что взял от женщины всё, уходил. Какие-то открывали кошелёк сами, на каких-то приходилось немного давить.

- А совесть не мучает? Получается, ты работаешь по схеме: использовал - выбросил.

- Знаешь, зайка, меня раздражает твоя наивность. Что значит я(!) использовал? Тут чёткие правила игры, оформленные неписаным договором купли-продажи. Всё честно. Выгоду получают обе стороны: я - подарки и деньги, женщины - интересный досуг, классного спутника, которого не стыдно показать подругам, любовника, наконец.

- Любовь к престарелым красоткам симулировать можно, но похоть... Я не понимаю, как ты...

- Элементарно. Есть чудо-препарат в таблетках и инъекциях. Быстро приводит в боевую готовность, - перебивает Дима. - С ним даже бабушка покажется привлекательной. Кстати о возрасте. Да. В основном все возлюбленные годятся в матери, но помню несколько случаев, когда меня обеспечивали довольно молодые, более того, привлекательные женщины. У каждой из них своя фирма, весь день забит деловыми встречами, и искать принца им недосуг. А мужской ласки хочется. Если бабули искренне влюблялись в меня, то эти молодые прекрасно понимали, что наши отношения всего лишь бизнес.

- А как же настоящая любовь?

- Было дело, чуть не полюбил по-настоящему, - Дима, улыбнувшись своим мыслям, закурил. - У неё было красивое имя - Ева. Она работала танцовщицей, смотрела кино арт-хаус и писала стихи. Очень необычная девочка. Около месяца мы прожили вместе, и у меня стали возникать глупые мысли вроде того, что никто не нужен, кроме неё. В общем, в душу залезла. Я испугался. Собрал вещи и просто сбежал, пока не поздно.

- Ясно.

- Ой, только не надо делать такое лицо. Каждому своё, - парень раздражённо стряхнул пепел с сигары. - Пока мне 25, но я же не буду до пенсии прыгать с микрофоном в кабаках за копейки. Хочется заработать на нормальную жизнь. И если у меня получается рубить бабло с помощью обаяния - почему нет? А чувства только мешают бизнесу. Понимаешь?

КОММЕНТАРИЙ

Ирина СМОЛЬНОВА, психолог Областного Цент.ра планирования семьи и репродукции человека:

- Альфонсизм приобрёл угрожающе массовый характер. Почему? Ответ: жен.ская эмансипация - явление неновое, но в последнее десятилетие достигшее своего пика. Многие мужчины стали нахлебниками, потому что женщины им в этом помогли.

Парадоксальность эмансипации в том, что изначально она подразумевала равные права с мужчинами, а на деле превратилась в равные обязанности. Происходит вовлечение женщин в сферы деятельности, ранее считавшиеся чисто мужскими. Возникает маскулинизация - утрата своего женского предназначения. Мужчины практически перестают завоёвывать этих сильных женщин, редко носят на руках. Эмансипированная женщина перестаёт быть для них слабым полом. С мужчинами в этих условиях происходит иная метаморфоза: они становятся гедонистами - нежными, избалованными. Гедонизм - особый взгляд на мир, возводящий на первое место в жизни наслаждение и получение удовольствия. Социальные порядки для них - условности, ограничивающие свободу. Грубо говоря: не хочешь трудиться - не трудись, хочешь использовать окружающих для собственных благ - делай это и т.д. Вот откуда берутся женщины-кормилицы и мужчины-альфонсы.

И хорошо, если оба партнёра в паре понимают и принимают эти правила игры. Ведь многие сильные карьеристки, которым не хватает времени на нормальную личную жизнь или которые привыкли командовать, не потерпят рядом сильного мужчину. Они будут рады альфонсу. Для них это бизнес: "любовь" в обмен на их деньги.

Но как правило речь идёт не о честной сделке, а об обмане. Зачастую жертвами альфонсов становятся не богатые "акулы", а одинокие простые женщины со средним достатком. Разбиваем и ещё один стереотип: альфонс не всегда двадцатипятилетний Тарзан. Он может вы.глядеть как угодно и встречается во всех возрастных и социальных группах. Альфонсы превосходно чувствуют и используют моменты женского одиночества, преподнося свою псевдолюбовь. Альфонсизм - это не патология, не болезнь, а осознанный выбор паразитирующего образа жизни.

"АИФ"-СОВЕТ

Как определить, что перед тобой жиголо

- Он почти не рассказывает о себе, зато детально выясняет все обстоятельства вашей жизни. В особенности его интересует социальное и материальное положения: где ты работаешь, где отдыхаешь, какой недвижимостью владеешь, с кем знакома и т.д.

- Цветы и дешёвые безделушки дарит, но только первое время. Не склонен тратить на тебя деньги - "забыть" бумажник на столике в прихожей, собираясь на свидание, для него в порядке вещей

- Он не зовёт тебя в гости, зато всеми силами старается попасть в твой дом: ему важно знать, как ты живёшь

- Слишком быстро признаётся в любви и не устаёт подчёркивать серьёзность своих намерений

КСТАТИ

Знаменитые альфонсы

Карл Маркс. 0дин из самых известных альфонсов, экономист и философ. Симпатичный парень, будучи ещё скромным редактором, женился на немецкой баронессе Женни фон Вестфален. Она не только обеспечивала его материально, но даже переписывала за него его рукописи. Карл же закрутил роман с гувернанткой, которая родила ему сына. Верный друг Маркса Энгельс взял вину на себя и усыновил ребёнка.

Кларк Гейбл. Работал мастером по починке телефонов, и однажды очередной вызов на дом закончился для него очень удачно. Дама с неработающим телефоном оказалась звездой - актрисой Жозефин Делон. Несмотря на то, что она оказалась на 15 лет старше его, он радостно повёл её к алтарю. Жозефин выбила ему роль в театре. Затем Кларк бросил её ради вдовы нефтяного магната, также годящейся ему в матери. Благодаря ей он завоевал прочные позиции в высшем свете.

Эштон Катчер. Карьерный взлёт у виджея MTV наступил после встречи с Деми Мур. Правда, сам он клянётся, что, заметив на вечеринке красивую женщину, сидящую у стойки бара, искренне не признал в ней кинозвезду. В его наивность, естественно, никто не поверил. Кроме, разумеется, самой Мур. Благодаря ей Эштон заполонил своей приторной миной все газеты и журналы Америки, попал в престижный список самых красивых людей мира.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых