aif.ru counter
22.12.2010 00:00
25

Милиция закручивает гайки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Недавно в Ростове состоялась акция протеста - слава Богу, всё прошло тихо-мирно, милиция даже не задержала никого из тех, кто устроил в центре города несанкционированный митинг, блокировав Большую Садовую. Вот только не почувствуют ли теперь демонстранты свою безнаказанность?

В. Бурьянов, Батайск

- Попытки массовых беспорядков впредь будут жёстко пресекаться в соответствии с законом, - заявил на минувшей неделе начальник Донского ГУВД Алексей Лапин.

В милиции подчеркнули, что, хотя столкновений и удалось избежать, предпосылок для их появления было немало. Так, во время досмотров стражи порядка обнаружили у молодых людей два травматических пистолета и один пневматический, кастет, нагайку, два молотка и бейсбольную биту. Сейчас для предотвращения волнений улицы города постоянно патрулируют 340 патрульных экипажей и около двух тысяч сотрудников милиции.

Отдельно милиционеры намерены заняться теми, кто через Интернет распространяет экстремистские и националистические идеи, призывая к массовым беспорядкам. "Сотрудники специальных служб в ближайшее время определят IP-адреса, с которых распространялись такие письма", - пояснили в ГУВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых