aif.ru counter
18

Студенты против "Лексуса"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

На страницах "АиФ на Дону", в N 49, был опубликован материал "На что тратят деньги ростовские вузы".

В нём рассказывалось о решении руководства Северо-Кавказской академии государственной службы приобрести для нужд ректората автомобиль "Лексус". Новость вызвала горячее обсуждение среди наших читателей на сайте газеты www.don.aif.ru.

Студентка:

- И каких же чиновников-профессионалов может выпускать наша родная академия, если её руководство... как бы это... любит столь безответственно расходовать бюджетные средства? Пример подаёте, товарищ Рудой. Позорище!

Не кривя душой:

- Дело в том, что с этого учебного года перестали студентам СКАГС платить стипендию. Стипендию получают лишь те, кто закрыл сессию на все "пятёрки". Когда студенты- хорошисты подняли волну протеста и попросили объяснений, почему же всё-таки так, последовало чёткое разъяснение, что якобы слишком уж много отличников и хорошистов и денег на всех не хватает. Так, может быть, именно из этих стипендиальных денег академия госслужбы позволила себе покупку "Lexus"?

evgen:

- Ребята, смешно слушать, это разные бюджеты! Есть бюджет академии, а есть стипендиальный фонд. Они никак не пересекаются! А кто это пишет, просто хочет в очередной раз скомпрометировать нашу академию, и всё. Я уверен, что всё не так просто. Многие мои одноклассники жалуются на общаги, где текут крыши и нет отопления, да и на сами институты, где висит прейскурант цен на экзамены. И я вот послушаю их и понимаю, что не так у нас всё плохо. А нам всё мало!

За справедливость:

- Вот общагу только трогать не надо, и о прейскурантах давайте помолчим: не та здесь тема поднята. Строим из себя благородный вуз, а студентов на ковёр вызываем за чтение ГАЗЕТНЫХ публикаций. Дожились.

Naelps:

- Дело викиликса процветает. Недовольных вызывают в ректорат в целях вправления мозгов. Лагерь раскололся на тех, кто только узнал правду и хочет объяснений, и тех, кто знал правду, но молчал в силу собственной выгоды от этого. Ну и третьи - "нельзя выносить мусор из избы, пусть и дальше на нас наживаются". Большинство, конечно же, в числе первых. Дело замнут, деньги не отдадут, осадок останется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых