45

Что за мясо на прилавках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Говорят, недавно контролирующие ведомства проверили ростовские рынки, где торгуют мясом. И вскрылась тьма нарушений. О чём идёт речь?

Н. Корейченко, Ростов

- В связи с обострением ситуации по африканской чуме свиней наше ведомство совместно с органами прокуратуры начало проверку рынков Ростова, - подтвердил редакции старший госинспектор отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по РО Алексей Вейшторт.

Основной задачей проверок было выявить, не поставляется ли, вопреки введённому запрету, на Дон мясо из Краснодарского края. Таких фактов не обнаружено. Однако во время проверок на рынках выявлено немало нарушений при хранении мясной продукции, а также при её продаже. Но больше всего претензий вызвало положение дел на Центральном рынке Ростова.

- Мы зафиксировали многочисленные нарушения, - пояснил Алексей Вейшторт. - Во многих холодильных комнатах мясо лежало в антисанитарных условиях - на полу, нередко в грязи. Порой рядом с качественным лежало гнилое, уже зелёное мясо. Также зафиксированы факты продажи мясной продукции без клейма, то есть не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы.

Как сообщил Вейшторт, материалы переданы в прокуратуру для решения о возбуждении дел об административных нарушениях. Проверки продолжатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых