aif.ru counter
15

Детям "шишек" - тёплое местечко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Говорят, что вскоре после того, как мэром Новочеркасска избрали Анатолия Кондратенко, в мэрию приняли на работу и его дочь. Дальше - больше. В мэрии - большое сокращение, но дочь мэра места не потеряла. Так ли это? И что это за мода? Высокопоставленные чиновники тянут во власть жён, детей...

К. Ладченко, Новочеркасск

На вопрос, работает ли в администрации Новочеркасска дочь мэра, пресс-секретарь мэрии Ирина Бартеньева ответила: "Да, работает". Также она сообщила, что Мария (дочь мэра города) - ведущий специалист в Управлении по муниципальному заказу.

- Что до сокращения, то оно проводится, - подтвердила она. - До 1 декабря должно быть сокращено больше 20 человек - это немало для нашей небольшой администрации. Но о том, почему сократили другого сотрудника, а не Марию, я ничего сказать не могу. Решение о том, с кем расстаться, принимает руководитель подразделения - отдела, управления и т.д.

- Да, я сократила двух человек - своего заместителя и бухгалтера,- сказала "АиФ на Дону" начальник Управления по муниципальному заказу администрации Новочеркасска Татьяна Пиданова. - Ну и что? На наше управление пришла разнарядка убрать 2 штатные единицы. А кого я должна была сокращать? Одна сотрудница беременна. Ещё один сотрудник имеет двух иждивенцев - не работающую жену и ребёнка. По закону он не подпадает под увольнение.

На вопрос же о том, почему она решила не сокращать дочь мэра (хотя та принята лишь несколько месяцев назад), а "пожертвовала" своим замом, Татья.на Пиданова сразу ответить не смогла. А после паузы сообщила:

- Я решила, что мне нужны рядовые работники. А руководить я и сама могу!

Виктория ГОЛОВКО

P.S.

Очевидно, что это не единственный случай, когда во властных структурах оказываются родственники высоких чиновников. Если вам известны подобные факты, пишите о них в редакцию.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых