aif.ru counter
9

Народный избранник оказался неучем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "Аргументы и Факты на Дону" 24/11/2010

Говорят, что на одного из депутатов Ростовской думы завели уголовное дело. Что же он такого успел натворить, ведь выборы состоялись только недавно?

А. Гречихин, Ростов

Правоохранителей заинтересовала не законотворческая деятельность народного избранника, а его прошлое. В минувший четверг следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Ростовской городской думы по Пролетарскому одномандатному округу N 29 Валерия Левина. Парламентарий подозревается в использовании заведомо подложного документа.

- В ходе предвыборной кампании подозреваемый представил в окружную избирательную комиссию подложный документ о высшем образовании - диплом Ростовского государственного экономического университета, - сообщили в следственном комитете. - Таким образом он получил право зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты и в дальнейшем был избран в городскую думу.

Примечательно, что в думе Валерий Левин трудился в составе комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и связям с правоохранительными органами. В настоящее время ведётся предварительное расследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых