aif.ru counter
17

Депутаты спасли дончан от игромании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Ростовскую область оставили без игорной зоны. Причём когда вопрос рассматривался в Государственной думе, за это проголосовали даже наши, донские депутаты. Как же так, разве народные избранники не должны отстаивать интересы своего региона?

В. Макеев, Волгодонск

Крах проекта "Азов-сити" вызвал скандал на последней сессии Законодательного собрания. Областные парламентарии пожелали узнать, отчего подавляющее большинство донских депутатов думы проголосовало за то, чтобы Ростовская область была исключена из списка "игровых" регионов. При этом дискуссия возникла внутри работающей в ЗС фракции единороссов. Некоторые из них даже потребовали отозвать из Государственной думы своих товарищей по партии, принявших такое непатриотичное решение, однако предложение не нашло поддержки.

В результате позиция народных избранников прояснилась следующим образом. Было заявлено, что депутаты Госдумы приняли такое решение, опасаясь, что казино могут вызвать у жителей Дона игроманию. Поэтому тратить на создание игорной зоны огромные бюджетные средства, на взгляд народных избранников, неправильно и нелогично. Вопрос: почему депутаты не поняли этого раньше, отчего в несостоявшуюся игорную зону были закопаны сотни миллионов рублей, остался без ответа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых