aif.ru counter
30

Память о жителях Дона в Цхинвале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Говорят, что в честь донских солдат и офицеров, погибших два года назад в ходе грузино-осетинского конфликта, в Цхинвале не то поставят памятник, не то повесят мемориальную доску.

Комментарий "АиФ на Дону":

С идеей открытия в Цхинвале мемориальной доски, на которой будут выбиты фамилии шестерых донских военнослужащих, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта, действительно выступили представители Шахтинского благочиния Русской православной церкви. "Нам хотелось открыть такую доску, чтобы память о наших погибших земляках не исчезла бесследно", - рассказал "АиФ на Дону" руководитель молодёжного отдела благочиния и казачьей молодёжной организации "Донцы" Черкасского округа Александр Туховский. Эта доска уже изготовлена. Она гранитная, квадратная - 50 на 50 см. "Нашу идею в мэрии Цхинвала поддержали", - продолжил Туховский. Как только будут готовы все необходимые документы, доску повесят на стене цхинвалской школы N 3.

Планируется, что на открытие доски в Цхинвал поедут родители троих погибших военнослужащих - матери новочеркасца Сергея Прядко и азовчанина Сергея Семенченко, отец шахтинца Александра Коренева.

- Мы бы очень хотели пригласить в эту поездку и родных остальных троих погибших в Осетии наших ребят. Но, к сожалению, как ни старались, не смогли найти их адресов, - посетовали в Шахтинском благочинии.

Также уже есть договорённость об открытии на здании шахтинской школы N 25, где учился Саша Коренев, мемориальной доски в его честь.

Если близкие люди остальных донских военнослужащих, не вернувшихся в августе 2008-го из Осетии, захотят присоединиться к поездке, дать об этом знать можно в редакцию. Наш телефон: (863) 240-79-38.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых