29

Новости недели, выпуск от 26.10.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Во спасение души.

В шахтинской колонии N 20, в которой содержатся осуждённые, больные туберкулёзом, открылся храм имени великомученика и целителя Пантелеимона. Три года строители, среди которых были и заключённые, сооружали Божий дом. Отметили открытие храма Георгия Победоносца и в колонии общего режима N 12 (г. Каменск-Шахтинский). Многие иконы в нём написаны верующими арестантами.

Если звёзды зажигаются...

В новочеркасском Доме-музее Крылова заработал планетарий. Посетители могут наблюдать не только за звёздами, но и за полярным сиянием, лунным и солнечным затмениями. Научные приборы для демонстрации небесной сферы прибыли в музей из Санкт-Петербурга по просьбе местных культработников всего на месяц. В советское время на территории области работало три планетария, в том числе и в Новочеркасске.

Гару - джентльмен, но не грабитель.

На сцене Ростовского Музыкального театра с единственным концертом выступил канадский певец Гару. Знаменитый исполнитель партии Квазимодо в нашумевшем мюзикле "Нотр-Дам де Пари" представил поклонникам новую программу "Джентльмен-грабитель". Из донской столицы певец увёз вяленую рыбу, подаренную фанатами.

Решено исключить!

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об исключении Ростовской области из списка регионов, где располагаются игорные зоны. Закон вступит в силу, если его поддержит Совет Федерации и подпишет Президент России. В таком случае игорная зона "Азов - Сити" будет перенесена с границы Ростовской области и Краснодарского края на территорию Черноморского побережья.

Местный Пуаро.

В Ростове выбрали лучшего сыщика. По итогам традиционного конкурса среди донских сотрудников уголовного розыска лучшим был признан капитан милиции Сергей Шишков из отдела милиции N 3 Кировского района. На счету оперативника 73 раскрытых преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых