35

Светофоры без света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Остановка "Троллейбусная" находится между рынками "Квадро" и "Шайба". Место, оживлённое утром и вечером. Четыре полосы движения, два разворота: дорога всегда запружена машинами.

Долгое время здесь не было пешеходной дорожки. Люди вынуждены идти около двухсот метров до ближайшего светофора, чтобы перейти дорогу. Неудивительно, что многие перебегали опасный участок на свой страх и риск. А рядом три детских сада и две школы. Дети на дороге постоянно! В прошлом году в этом месте была сбита школьница. Несколько месяцев назад под колёса попала женщина с грудным ребёнком...

Жители не раз обращались к чиновникам с просьбой начертить здесь зебру. И месяц назад, после гибели матери с младенцем, появились знаки, пешеходная дорожка и четыре светофора. Казалось бы, можно спокойно переходить улицу. Но не тут-то было. Светофоры установили, а включить... забыли! За всё это время мы ни разу не видели их "в деле". Поэтому машины как шли потоком, так и продолжают идти не останавливаясь. Мало кто пропускает пешеходов. Поэтому то и дело на проезжей части мелькают люди. А мы, каждый раз услышав скрип тормозов, хватаемся за успокоительное.

Надеемся, что хотя бы через газету власти услышат наш призыв о помощи и наконец-то наведут порядок на остановке "Троллейбусная".

Жильцы домов Королёва, 15, Орбитальная, 30/1, Добровольского, 29, - Салюковы, Васильевы, Емельяненко и др., Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых