aif.ru counter
17

Залечили на полмиллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "Аргументы и Факты на Дону" 06/10/2010

Сообщалось, что суд обязал больницу выплатить огромную сумму близким женщины, погибшей по вине врачей. А почему же к ответственности не привлекли самих медиков?

Е. Мусиенко, Азов

Уголовное дело в отношении исполняющей обязанности заведующей инфекционным отделением Центральной районной больницы Зимовниковского района возбудил на прошлой неделе следственный комитет.

- По версии следствия, подозреваемая из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей не провела в полном объёме обследование больной и не установила правильный диагноз, - пояснили в Управлении СКП. - В результате пациентка была необоснованно выписана из инфекционного отделения с недиагностированной двусторонней пневмонией, из-за чего впоследствии скончалась.

Эта история произошла ещё два года назад. Всё это время близкие погибшей 34-летней женщины добивались справедливости. После долгих исследований эксперты доказали, что зимовниковские медики допустили грубые ошибки в работе. В результате суд обязал больницу выплатить 500 тысяч рублей матери потерпевшей. Больница пробовала спорить, но областной суд подтвердил решение районного. А вот теперь дошло и до возбуждения уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых