aif.ru counter
16

Волков бояться - в модели не ходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "Аргументы и Факты на Дону" 15/09/2010

Екатерина СЕРГЕЕВА, владелица линии модных купальников, совсем не ассоциируется с жёсткой бизнес-леди. Худенькая, воздушная...

Но такая она только снаружи, а стальной стержень внутри появился благодаря модельному бизнесу, который она оставила три года назад.

Школу моделей Катя закончила ещё пятнадцатилетней девчонкой, легко сдав на "отлично" выпускной экзамен. Но самое главное испытание было впереди - профессиональный подиум. Сотни ростовских показов, а затем Москва, Питер и сотрудничество с легендарным дизайнером Алёной Ахмадулиной...

- Всё было замечательно, но важно уходить вовремя. Во-первых, мне уже 25 лет, для подиума я дама бальзаковского возраста, - смеётся девушка. - А во-вторых, если уж делать модельную карьеру, то за границей. А я побаивалась уезжать, хоть и предложений было много...

Ростовчанка пояснила, что выбираться в дальние страны небезопасно. Несколько лет назад её подруги по подиуму полетели в Испанию. Всё было чинно, официально, в агентстве сообщили: мол, вы будете сниматься в рекламе шикарных яхт. Да, их привезли к каким-то парусникам, но вместо фотографов девочек встретила группа мужчин, и переводчик объяснил: "Этих людей вы будете развлекать в каютах". Некоторые согласились и по приезде в Ростов купили себе квартиры - подарок благодарных "за развлечение" итальянцев. А небольшая группа девчонок попросту сбежала с пирса и долго не могла вернуться в Россию. Ждали, когда родители вышлют денег на обратную дорогу.

А случай в горах, где должна была пройти фотосессия? Незадачливых красавиц привезли в посёлок, где их ждали несколько десятков восточных "принцев", и если бы одна из девушек вовремя не вытащила визитку влиятельного папы, вряд ли история закончилась бы хэппи-эндом. Хотя таких "неглянцевых" эпизодов хватает и в России.

Девушка вспоминает, как манекенщицы из солидного агентства договорились участвовать в показе дорогих вечерних платьев, но в итоге их доставили не в Дом мод, а на какую-то виллу. Им пришлось дефилировать практически голыми. Шоу наблюдали обеспеченные мужчины, потягивающие текилу.

- Но многие считают так: волков бояться - на подиум не ходить, - пожимает плечами девушка. - А ещё эта бешеная конкуренция. В погоне за красотой многие делают безумные вещи. Одна моя знакомая, чтобы стать самой красивой, полностью удалила все зубы, вставив белоснежные искусственные, закачала силиконовые шары четвёртого размера и огромные губы. Теперь напоминает трансвестита.

А вторая беда - закулисные войны моделей. Катя объяснила, что в отдельно взятом коллективе девушки дружны. Но чем больше разных агентств участвует в показе, тем чаще возникают конфликты у незнакомых конкурирующих манекенщиц. На одном из ежегодных показов доходило чуть ли не до драк, девушки заливали друг другу вещи вином...

- Но, несмотря на такие моменты, я ни о чём не жалею. Если бы могла начать жизнь заново, то опять вышла бы на подиум. Модельный бизнес разбивает розовые очки и здорово закаляет. Это сейчас очень помогает в бизнесе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых