aif.ru counter
76

В Ростове задержали очередного маньяка (24.08.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Слышала, что задержан очередной серийный убийца и насильник. Это так?

В. Сидоренко, Азов

- 27-летний Роман Барковский обвиняется в совершении ряда изнасилований и убийств женщин, - сообщили в Следственном управлении при областной прокуратуре. - Ещё весной 2008 года на улице Таганрогской он напал на 17-летнюю ростовчанку, изнасиловал и убил её. Чтобы скрыть следы преступления, Барковский спрятал тело в коллекторе под железнодорожными плитами.

В очередной раз, как установили следователи, маньяк вышел на охоту спустя почти полтора года - в июле 2009-го он приехал в хутор Казачий Ерик, подстерёг там ночью местную жительницу и затащил её в рощу. Изнасиловав женщину, он отобрал у неё одежду и отпустил. Через месяц Барковский снова приехал в хутор. Однако на этот раз его жертве не удалось спастись: заметая следы, насильник убил девушку и в багажнике своей машины вывез труп в безлюдное место.

Задержать маньяка помогли местные жители. Как оказалось, хуторяне обратили внимание на автомобиль незнакомца и запомнили номер. Вскоре Барковский был задержан. Сейчас уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых