aif.ru counter
20

Потоп станет нормой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Мой приятель до сих пор чинит машину, пострадавшую из-за июньского потопа. Такой же был летом и прошлого, и позапрошлого годов. Из ливнёвок вздымались столбы воды, авто плавали, хозяева пытались их вытаскивать, ехавшие машины глохли. По тротуарам люди шли по колено, а то и по пояс в воде. Я не понимаю, городские власти собираются приводить ливневую канализацию в порядок?

Н. Корчин, Ростов

- Все до единой ливнёвки работали нормально, - ответила зам. директора Управления автомобильных дорог Ленинского района Ростова (пострадавшего от ливня 29 июня) Татьяна Гуняка. - Во-первых, был форс-мажор: на центр города вылилась 4-месячная норма осадков. Во-вторых, был град. Он сбил очень много листвы, которая частично забила ливнёвки. Бригады наших подрядных организаций выезжали. И от ливнёвок, где был большой напор воды, отгоняли листву и мусор просто палками и мётлами. А уже через час вода полностью сошла.

Соответственно, как подытожила Татьяна Гуняка, ремонт ливнёвкам не нужен и он не планируется.

От редакции. Что уж говорить о том ливне... Достаточно выйти в Ростове на улицу просто во время более-менее сильного дождя. Вдоль дорог бурлят потоки воды. Перейти дорогу, сесть в общественный транспорт, не промочив ноги выше щиколоток, невозможно. Если дело летом, люди идут босиком. Очень слабо верится, что именно так и должна работать ливневая канализация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых