aif.ru counter
14.07.2010 00:00
21

Главу района обвиняют в махинациях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Передавали, что в отношении главы нашего района возбуждено уголовное дело. Что же он натворил?

В. Резников, Чертково

На минувшей неделе следственный отдел при прокуратуре предъявил обвинение главе Чертковского района области Александру Данцеву.

- В отношении директора и главного бухгалтера ООО "Урожай", расположенного в Чертковском районе, расследовалось уголовное дело по факту незаконного получения по подложным документам о финансовом состоянии предприятия кредита в сумме 10 миллионов рублей с последующей легализацией денег, - сообщили в следственном комитете. - В ходе расследования было установлено, что данные преступления были организованы главой администрации района Александром Данцевым, по указанию которого и действовали работники ООО. В результате принято решение о привлечении Данцева в качестве обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса - "Организация незаконного получения кредита" и "Организация легализации денежных средств".

Сейчас следствие продолжается. Данцеву может грозить до пяти лет лишения свободы. Впрочем, уже были случаи, когда от первоначальных обвинений в отношении крупных чиновников следствию впоследствии приходилось отказываться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых