aif.ru counter
25

Владимир Чуб отказался от прибавки к пенсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Вы писали, что депутаты назначили бывшему губернатору немалое денежное содержание, а также дали ему много разных других льгот. Но наш прежний глава и без того человек далеко не бедный, неужели он собирается пользоваться всеми этими благами?

И. Корниенко, Таганрог

- В Законодательное собрание поступило письмо от Владимира Фёдоровича Чуба, - рассказал спикер ЗС Виктор Дерябкин. - В нём он сообщил, что принял решение не получать из областного бюджета средства на своё пожизненное содержание в размере 80% от прежней зарплаты. Владимир Фёдорович оформил государственную пенсию за выслугу лет и других выплат получать не будет. Одновременно экс-губернатор посчитал, что выплаты на содержание помощников для него чрезмерны.

Виктор Дерябкин также посетовал, что реакция общества на принятый донскими депутатами закон о гарантиях бывшему главе области оказалась "весьма жёсткой и резко критичной". Действительно, после того как закон был принят, в Интернете начался сбор подписей под письмом к Президенту страны с требованием разобраться в ситуации - за несколько дней его подписали более восьми тысяч человек.

В результате депутаты Законодательного собрания из "Единой России", инициировавшие принятие закона, решили внести поправки и уменьшить сумму расходов на гарантии Владимиру Чубу. Затраты на оплату труда помощников решено сократить в семь раз. Предложенные поправки будут рассмотрены в ходе очередной сессии Донского парламента 15 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых