20

Итоги ЕГЭ порадовали не всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

В середине июня завершилась сдача единых государственных экзаменов. Известно ли уже, как справились с ними донские выпускники?

А. Шепелева, Батайск

Первые итоги ЕГЭ подвели в областном Министерстве образования. Они показали, что в сравнении с прошлым годом число "стобалльников" на Дону увеличилось. Так, на экзамене по литературе сто процентов правильных ответов смогли дать 13 человек из 922.

С обязательным заданием по русскому языку из двадцати четырёх тысяч школьников на "отлично" справились 94 выпускника, однако 990 при этом набрали меньше порогового балла. Зато 100% правильных ответов по математике не дал ни один из более чем 23 тысяч сдававших экзамен, а 1132 выпускника провалились. Экзамены по английскому, французскому и немецкому языкам вовсе не выявили ни одного "стобалльника". Не повезло и с физикой: сдавать её решили свыше пяти тысяч учащихся, однако верные ответы на все вопросы смог дать только один.

Окончательные итоги ЕГЭ в Ростовской области обещают озвучить после того, как будут обработаны результаты сдачи экзаменов в "резервные" дни. Однако вряд ли они сильно повлияют на общую картину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых