aif.ru counter
17

С лёгкой руки святых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Курортный роман Стефана и Ольги Кулягиновых длится уже 20 лет. Результатом судьбоносной встречи на Чёрном море стали 17 лет семейной жизни и две дочки, хотя замуж Оля собиралась совсем за другого парня...

- Каждый год мы, студенты РГУ, ездили отдыхать в лагерь "Лиманчик". Обычно эти поездки были в августе или сентябре, но в тот раз я случайно попала на море в июле. С утра предложили путёвку за полцены, а после обеда я уже была в дороге. Отдых нарушали только военные курсанты - бегали за нашими девчонками. Они жили дикарями в палатках. Один из них стал весьма романтично ухаживать и за мной. Я обратила внимание на редкое имя парня - Стефан. Каждое утро он приносил цветы. Букеты просто некуда было ставить. Я объясняла новому ухажёру, что встречаюсь с другим, но это его не останавливало.

Настойчивость Стефана покорила девушку. Она вдруг поняла, что влюбилась. Но в ростовский загс уже было подано заявление о браке...

Подходил к концу студенческий отдых. Оля со слезами на глазах собиралась в Ростов. Стефану нужно было задержаться. Обещаний встретиться он не давал, громких слов о любви не говорил. Но, вернувшись домой, девушка первым делом позвонила своему жениху и сообщила, что помолвки не будет. Даже если её курортный роман останется в прошлом, знакомство с улыбчивым курсантом уже перечеркнуло прежние чувства к Олегу.

А через несколько дней раздался звонок от Стефана...

- Не так давно мы узнали, что 8 июля, в день нашего знакомства, праздник святых Петра и Февронии, которые покровительствуют влюблённым. - говорит Кулягинова. - Удивительно, но среди наших знакомых есть ещё супруги, которые познакомились в том же "Лиманчике". Они вместе уже много лет и растят троих детей.

КОММЕНТАРИЙ

Лето - маленькая жизнь

Комментирует психолог Кирилл Дузенко:.

- На курорте всё проходит в режиме "быстрой перемотки". Люди знают, что у них в запасе не так много времени. Снимаются многие запреты, расширяются рамки дозволенного, повышается активность, создаётся этакий праздник жизни. Краткосрочные романы на отдыхе хороши тем, что женщина и мужчина могут получить порцию "концентрированной" любви. Главное, чтобы они перед поездкой не настраивались на долгосрочные отношения. Перерастёт ли это во что-то серьёзное - дело случая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых