aif.ru counter
17

Такой "ремонт" хуже разрухи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Очень много лет мы, жители переулка Молдавского в Ростове, ждали, когда приведут в порядок дорогу в переулке.

Дорога - грунтовка, изуродованная бесконечными раскопками "Водоканала" из-за того, что рвётся проложенная в переулке водопроводная труба. Тем более, что прошли сообщения: в ряде районов города будут меняться давно отжившие своё водопроводные трубы. А затем дорожное полотно будут приводить в порядок, асфальтировать.

Поэтому, когда 30 марта мы увидели в переулке строительную технику и специалистов, готовых приступить к устранению наших бед, обрадовались. Да только радость была недолгой. Когда мы поинтересовались у строителей, будут ли нам менять трубы, получили ответ, что о такой замене они слышат впервые. Наш переулок решили заасфальтировать, даже не проведя обследования подземных коммуникаций! Вот только кому нужно подобное закатывание бюджетных денег под асфальт?! Ведь в последние годы порывы водопровода по нашему, Молдавскому, переулку происходили ежемесячно: это легко проверить по вызовам авариек из "Водоканала" Ворошиловского района. Зачем нужен асфальт, который через месяц придётся ломать, чтоб забить чоп в дырявую трубу?

Другая беда: нашёлся "специалист", решивший сделать ливнёвку на газоне, вдоль дорожного полотна. Наши газоны разрыли, деревья и кусты (росли берёзки, вишни, абрикосы, жасмин) вырвали с корнями. Мало того: строители решили не за.крывать ливнёвку металлической решёткой. Оступился - и ты в яме. Автомобилисты не могут выехать со своих дворов (ширина ливнёвки - 62 см). Мы спросили у строителей, как же быть, на что нам ответили: "Как-нибудь да проедете".

Мы умоляем прекратить эту вакханалию, ибо подобный "ремонт" хуже разрухи!

С.В. Вязевская, И.В. Евдокимова, Г.А. Кононыхина, С.А Гончарик и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых