aif.ru counter
64

Большое счастье маленькой женщины (25.05.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Волшебный барабан исполнил её желания

Мы уже писали о судьбе ростовчанки Марины Пипенко. В то время как большинство женщин мечтает об успешной карьере, дорогом автомобиле или бриллиантах, она страстно мечтала и молилась об одном: чтобы судьба даровала ей счастье стать женой и матерью.

В наше время не все здоровые и красивые находят спутника жизни. А взрослой женщине с ростом первоклассницы устроить личную жизнь значительно сложнее...

Сразу после рождения Марине был поставлен диагноз, шокировавший её тогда ещё совсем юных родителей. Они никак не могли поверить, что их маленькая так и останется маленькой из-за нехватки гормонов роста. В наши дни таким малышам помогают долгим лечением. Но 30 лет назад, к сожалению, эндокринология ещё не достигла такого уровня.

Первый и желанный ребёнок в семье был окружён любовью и заботой. Но, несмотря на все усилия родителей, Марина поздно, только в три года, начала ходить. Не считая отставания в физическом развитии, она была вполне полноценным ребёнком: умненькая, жизнерадостная, хотя даже взрослому человеку очень нелегко быть не таким, как все.

Она жила, ждала и верила, что и ей судьба подарит счастье. И вот однажды...

Он позвонил ей и сказал: "Ты - моя судьба!"

- С мужем познакомилась случайно, - вспоминает Марина. - Дала объявление в газету, где написала кратко о себе, ничего не утаив: мол, такая-то, хочу познакомиться. Было много звонков, но всё как-то несерьёзно. И вдруг - в три часа ночи звонит телефон. Сонная, снимаю трубку и слышу: "Привет! Что делаешь?" Я разозлилась и говорю: "Блины пеку!" А в ответ: "О! Да ты что?!" - и дальше сплошной монолог, я даже слова вставить не успела. Рассказал мне всю свою жизнь: что родом из Егорлыка, сейчас работает в Москве. И тут же вопрос: "А если что, ты поедешь в деревню?" В общем, я терпела минут пятнадцать, а потом говорю: "Не понимаю, почему я тебя до сих пор слушаю и ещё не бросила трубку". А он мне отвечает: "Ну, наверное, ты - моя судьба!" Я посмеялась и легла спать. А сама до утра не могла уснуть, всё думала о нашем разговоре.

На следующий день он позвонил мне: "Марина, я подумал и решил: ты - моя судьба!" Так мы и начали общаться. Встретились не сразу, Лёша же был не в Ростове и видел меня только на фотографии. Но ещё до нашей встречи произошёл случай, который меня потряс.

Мы постоянно перезванивались и эсэмэсились. Вскоре по нашему заочному общению я поняла, что он мне нравится. Но было так страшно ошибиться! Вдруг он просто шутит, а я тут душу перед ним раскрываю. Не зная, как быть, я обратилась к своей покровительнице: "Святая Матронушка, что мне делать? Если он плохой человек, отведи меня от него, дай повод расстаться, а если и правда моя судьба, умоляю, дай мне знак!" И буквально в ту же секунду приходит SMS от Лёши: "Я уже дома. Всё хорошо! Я тебя люблю!" А ведь это было на 9-е сутки после его первого звонка, мы даже ещё не виделись. Я ему перезваниваю и говорю: "На каком это основании ты мне говоришь такие слова? Ты ведь меня ещё не видел!" А он отвечает: "Знаешь, я и сам не понял, почему это сделал". Сперва я удивилась, но тут же поняла: ведь это, наверное, и был знак!

Когда мы встретились в первый раз, я сказала: "Ты видишь, какая я..." А он ответил: "Мне это неважно, жизнь научила меня ценить в человеке главное - его суть..."

Сначала мы полтора года встречались, точнее, больше переписывались и перезванивались, потому что он работал в другом городе, приезжал-уезжал, почти не виделись. А потом Лёша познакомился с моими родителями. Вскоре мы его пригласили встречать Новый год. Для меня эта ночь и правда стала волшебной. После боя курантов Лёша попросил у отца моей руки, надел мне кольцо и назвал моих родителей мамой и папой. А потом увёл в новую жизнь, на съёмную квартиру, где мы жили, пока я не поняла, что скоро стану мамой. Тогда мы вернулись к моим родителям в ожидании нашего чуда.

"Господи, дай мне сына!"

В прошлую нашу встречу Марина прочла своё стихотворение, в котором были такие строки:

И всё получится, я верю,

что тебя, малыш,

я на руки возьму,

прижму тебя я

крепко и скажу:

"Привет, мой долгожданный,

мой любимый

мой единственный малыш".

Стихотворение, как это нередко бывает в поэзии, оказалось пророческим.

- Я всегда знала, что у меня всё будет - и муж, и ребёнок, - продолжает Марина. - Даже знала, что мальчик. Откуда это знание - загадка. Наверное, самые трепетные мечты всегда сбываются. Пару лет назад я ездила в Калмыкию, там в хуруле есть такой барабан, который буддисты вращают и молятся. Говорят, если загадать желание, пока он крутится, оно сбудется. Я христианка, но ведь выросла в Калмыкии, и, когда стояла у этого барабана, ко мне вдруг подбежал маленький мальчик и крепко схватил меня за руку. Не отпускает и смеётся. Так я и толкнула барабан, держа за руку чужого малыша. И тут меня как огнём обожгло: детская ладошка в моей руке, сияющие глазёнки... Я взмолилась: "Господи, дай мне сына! Такого же малыша!"

И вот долгожданная беременность. Она стала не только радостью, но и настоящим испытанием. Многие врачи пугали: мол, не выносишь, проведёшь всю беременность в инвалидном кресле, а вдруг ребёнок тоже будет маленьким... А я говорила: "Всё у меня будет хорошо!" - и даже мысли не допускала ни о чём таком. Ведь главное - верить, и каждому воздастся по его вере.

"Двор встречал меня аплодисментами!"

- Несмотря на все опасения, беременность шла хорошо. И - странное дело - до неё у меня постоянно болели почки и сердце, а когда забеременела, все болячки исчезли! Будто сам Господь помогал. Был, правда, момент, когда я испугалась: УЗИ показало отставание в росте. Всю ночь рыдала, а потом решила: ну и будет как я, сейчас медицина чудеса творит, не страшно. А на повторном УЗИ - уже всё нормально. Мне потом сказали: ну что же вы не предупредили, что у вас муж тоже невысокий. Ну а он - 165 см, для меня так очень даже высокий. Родился Степан 49 см, вес 2.700 - в пределах нормы.

Сына родила 18 сентября, накануне дня рождения моего папы и юбилея мамы сделала им такой драгоценный подарок. А выписалась из роддома в свой день рождения. Так что сентябрь месяц у нас теперь сплошной праздник нашей семьи.

Я безмерно благодарна врачам, которые мне помогли, особенно Александру Феликсовичу Мехельсону, который делал кесарево. Благодарю Бога, что послал мне такого доктора. Он был очень растроган, что всё успешно прошло, что ребёнок здоровый, время от времени забегал ко мне в палату и говорил: "Ну, пацан у тебя классный!" А уже через неделю после операции я вышла гулять с коляской. Весь двор встречал меня аплодисментами!

Марина показывает подробную фотолетопись жизни Степашки:

- Это моя первая встреча с сынулей, вот первое кормление, а это первое купание. Вот мы измеряем рост в поликлинике... Наш первый снег... А вот с папкой на скутере... А это в апреле ездили в Калмыкию. Уже втроём. И сфотографировались у того самого барабана... Я абсолютно счастливый человек. У меня есть всё, о чём я мечтала....

Галина ТИМОФЕЕВА. Фото из семейного архива Марины Пипенко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых