aif.ru counter
38

Богатые тоже плачут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

В 17-м номере "Аиф на Дону", на полосе "Я - молодой", был опубликован материал "К алтарю - с олигархом?" об охотнице за богатыми женихами. На Интернет-форуме "АиФ" развернулась целая дискуссия по поводу статьи. Наша корреспондентка тоже оставила комментарий в Интернете, предложив продолжить виртуальный спор в реальности. Откликнулись многие.

Потому что на десять девчонок...

"Как они меня бесят своими требованиями к парням! Типа "я такое золотце, а ты, если не зарабатываешь сто тысяч в неделю, ничтожество. Если у тебя нет розовой иномарки - убейся об стену, если не можешь дарить мне каждый день золото по расписанию - жмот". И плевать ей, что ты несколько ночей подряд делал проект, чтобы сводить её в ресторан..." - вот так начинались комментарии к статье. Кстати, дизайнер Алексей (Лёха) Казанцев, автор, оставивший этот пост (сообщение), оказался одним из первых, кто дозвонился в редакцию и согласился на встречу.

- Что ещё хотите знать? Вроде всё написал, - за.улыбался парень, отодвигая для меня стул в кафе.

- Спасибо, - поблагодарила я. - Такой вежливый, а откуда же колючесть в комментах?

Лёша, помявшись, объяснил, что героиня письма напомнила ему бывшую девушку. Когда-то она ушла от него к более богатому парню. Потом разбежалась и с тем, узнав, что ей изменяют. Сошлась с другим "мажором", но с ним тоже почему-то не сложилось. Теперь вроде бы замужем за каким-то банкиром.

- Не знаю, счастлива ли она, - пожимает плечами Лёша. - Надеюсь, что да. А вообще, зайки мои, включите логику. Парней на порядок меньше, чем особей женского пола. Как в песенке: "Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"... А сейчас и того меньше. Причём семеро их них пьют, курят, наркотой балуются, девочек меняют, как носки. Представьте на минутку оставшийся небольшой процент пусть небогатых, но порядочных адекватных пацанов с образованием. А вы от них отвернулись в поисках какого-то там мифического олигарха.

Минут через десять к нам присоединились ещё двое участниц Интернет-форума, архитектор Алина (М@линка) Ахмадулина и студентка-третьекурсница медицинского университета Люда (Lucia) Каклюгина. В отличие от Алексея они не стали нападать на невест, ищущих принца с белым "Мерседесом".

- Мне таких девчонок жалко. Большинство же из них выходит замуж не за человека, а за деньги. По-моему, нелюбимый мужчина отравит даже самую роскошную жизнь и не в радость будет никакой пент-хаус в Нью-Йорке. Получается какое-то насилие над самой собой из-за зелёных бумажек. Понимаю продажу еды или шмоток, но когда девушки делают товар из себя... Как будто ценник на голову прикрепляют.

Старый муж - грозный муж

- Ну да, - кивает Люда. - Кстати, хорошо, если в той голове что-то есть. Вы не думали, что красавицу и олигарха должно объединять ещё что-нибудь, помимо его кошелька и её красоты? Поэтому мой совет бегущим за "спонсором": потратьте немного времени на поход в книжный магазин вместо фитнеса...

За столик подсела смуглая девушка.

Представившись Мариной Стасько (она же Princess Blu), сказала, что часть диалога успела услышать.

- Ребята, без обид, но вы такой бред несёте! Сидите тут, такие правильные, лишь бы кого-то обвинять. Корчите из себя праведников. На самом деле каждая хочет богача, просто не все могут в этом себе признаться. Модель Эля честнее и умнее вас всех! Живёт по поговорке: "Хочешь жену-ангела - создай для неё рай!"

Оставив спорщиков вчетвером, я поехала ещё к одной посетительнице форума - частному психологу Татьяне Хворостян.

- Давайте рассуждать логически, - предложила она. - Конечно, есть и юные богачи, но как правило крупные олигархи - это следующая возрастная категория: 40 - 60 лет. У человека после 30 - 35 лет наступает информационное пресыщение, он хочет стабильности. Выражаясь фигурально, домашние тапочки становятся важнее альпи.нистских ботинок. А потенциальным невестам, написавшим в вашу редакцию, примерно двадцать "с хвостиком". А женихи-то уже в возрасте. Довольно трудно будет ужиться подобной паре.

- Но есть же случаи, когда зрелый муж идёт молодиться, участвует в их активном отдыхе? - напомнила я.

- Вы говорите о среднестатистических мужчинах, а в нашем случае совсем другие - хорошо обеспеченные, привыкшие руководить и делать так, как им удобно. Это будут "старые мужья - грозные мужья". Девушке надо приготовиться к тому, что в обмен на материальные блага она полностью контролируется супругом, ведёт тот образ жизни, который захочет он. К тому же, скорее всего, молоденькая жена столкнётся с ревностью зрелого мужчины.

Вооружённая мнением психолога, я отправилась в офис на Будённовском, где меня ждал последний форумчанин, бизнесмен Владимир Шапошников с ником Волшебник. Однако ничего волшебного в образе этого человека не оказалось - дорогой костюм, золотые часы.

- Знаете, когда у меня не было денег, женщины обходили стороной, а теперь так и вешаются, - сразу перешёл к делу Владимир. - Уже раз пять проводил опыт, скрывая своё богатство. Знакомился с гламурными девушками на улице и приглашал в дешёвую кафешку или просто сидел с ними на лавочке в парке. Ни одна не выдержала больше недели. Ну и как после этого доверять женщинам?

- А вы не думали, что гламурным красавицам неинтересны бедные художники? Может, надо было поискать романтичную библиотекаршу?

- Нет. Кати Пушкарёвы определённо не нужны. Мне комфортно общаться только с красивыми женщинами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых