aif.ru counter
22

К алтарю - с олигархом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Невесты предлагают свою красоту в обмен на деньги

"...Брак по любви?! С милым рай и в хрущёвке?! Бред. Посоветуйте, как выйти замуж за человека, зарабатывающего хотя бы миллион рублей в год. Только не надо обвинять меня в меркантильности! Просто честно говорю о своих желаниях. Я красивая модель, отлично готовлю..."

Далее идёт длинный перечень её достоинств и требований к потенциальному жениху. Затем номер телефона и подпись: "Эльвира, 20 лет, Таганрог".

Послания подобного содержания приходили в редакцию не раз, а в Интернете открываются сотни форумов, где в женском кругу обсуждается тема похода к алтарю с олигархом. Корреспондентка "АиФ" решила подключить к дискуссии и мужчин, договорившись о встрече с обеспеченными ростовскими бизнесменами и показав им те письма от невест на миллион. Встречное условие одно: не называть их фамилий.

"Модели - обесценивающийся вклад"

Протиснувшись между двумя крутыми иномарками, я зашла в ресторан. Открыла меню, пестрившее пугающими цифрами, и приготовилась к долгому ожиданию: наверняка Максим, тридцативосьмилетний владелец сети бутиков, припозднится. Но нет, вот, кажется, и он, сама пунктуальность...

Уверенным шагом ко мне приближался мужчина в кашемировом пальто. Обдав ароматом дорогого парфюма, присел за столик и без обиняков перешёл к делу. Он начал внимательно изучать письма.

- Хм... Не собираюсь обвинять никого в корысти, напротив, восхищён таким основательным подходом к делу, - наконец-то он оторвался от чтения. - Кстати, я, в общем, подхожу под все требования невесты. Зарабатываю больше миллиона в год. По ростовским меркам неплохой расклад, да? Теперь о предложении: обменять красоту на мои деньги. Но вот незадача: она будет стареть, а мои доходы со временем будут увеличиваться. Сделка по приобретению такой девушки - априори дерьмовая, лишённая рациональности.

Предприниматель подробно изложил свою позицию, не скупясь на экономические термины. По его мнению, красотки - обесценивающийся вклад, торговый контракт, а не долговременная инвестиция, тогда как он вклад, приносящий прибыль.

- Стоимость жены-модели уменьшается с ускорением. К 35 - 40 годам от неё будет воротить... Простите, у меня скоро встреча, - Максим взглянул на часы. - Откланиваюсь. А девушке желаю удачной охоты на богатых дураков.

Следующим пунктом назначения был бизнес-центр. Совладельцы компании, специализирующейся на недвижимости, сорокалетние Игорь и Яро.слав, обсудив между собой письмо, попросили не судить их за циничный подход к делу. На их взгляд, всё честно. Если они потеряют своё состояние (вполне реальная ситуация, время-то нынче неспокойное), то вместе с ним лишатся и жены-красавицы. Рискованно. Таким образом, встречаться время от времени - хорошая идея, а жениться - ерунда.

- Давайте оформим другую сделку: заключим с девушкой краткосрочный лизинговый контракт (понимаю, не все модели знакомы с мудрёными словами: это значит "аренда"), - усмехается Игорь. - Просто интим, подарки с моей стороны, и ничего более. Думаю, будет выгодно и для неё, и для меня.

Мечта - подцепить спонсора

В тот день в офисах, ресторанах и в конференц-залах подобные предложения делали многие опрошенные предприниматели, но лишь один молодой банкир по имени Евгений, немногим старше Эльвиры, дал девушке совет по существу. Парень не совсем понял, почему ослепительно красивая деловая модель не в состоянии подцепить себе приличного "спонсора". На его взгляд, проблема заключается в том, что Эля ищет в мужчинах не только счёт с шестизначными нулями в банке, но и эффектную внешность, чувство юмора, умение держаться на людях, талант в постели. Однако такие мужчины знают, что привлекут внимание классных женщин и без денег, выезжая на шутках-прибаутках и обаянии. По мнению бизнесмена, надо смотреть на тех, кто богат финансами, но беден в других отношениях.

- Обратите внимание на низенького, прыщавого толстяка с глуповатым лицом за столиком в дорогом ресторане. Он разглядывает вас, краснея и нервно теребя салфетку волосатой ручонкой с массивной золотой цепью. Ваш вариант, - будто обращаясь к автору письма, со знанием дела рассказывает Евгений. - Будете ли счастливы, заарканив такого и мягко убедив бедолагу, что вы единственный свет в окошке? Вряд ли. Но я так понимаю: вас волнуют только деньги?

На этом полезные рекомендации не закончились. Непрезентабельного мужа советовали привести в более-менее удобоваримый вид, используя для этих благородных целей его кредитку. Правда, бизнесмены подчеркнули: мол, в тюнинге (усовершенствовании) супруга важно не перегнуть палку, сделав его привлекательным для других охотниц. Конкурентки опасны.

- Жаль, приходится иметь дело лишь с бумажкой, - Евгений повертел в руках письмо. - Если бы я лично встретился с девушками, жаждущими богатств, то постарался бы убедить их открыть свой бизнес. Можно занять стартовый капитал, разобраться в маркетинге, составить бизнес-план. Например, та же Эльвира могла бы открыть модельное агентство, сорвать куш и спокойно искать своего принца, с которым будет вовсе не из-за денег.

Из опрошенных выделился и шестидесятилетний Владимир, владелец крупного ресторана. Не язвил, не давал циничных рекомендаций... Он просто удивился, услышав рассуждения молодых девушек.

- Наивность этих милашек превосходит их цинизм. Поверьте моему опыту, обеспеченные мужчины не бросят к ногам все свои сокровища. Среди них много скупердяев, а романтиков практически нет. Если уж решат жениться, подпишут брачный контракт, который защитит деньги от цепких женских ручек.

Разговорившись, он признался, что сам женат, причём вовсе не на нимфетке. Они с супругой ровесники. Познакомились, когда он был ещё бедным студентом, потом ездил на старой "Волге", вместе налаживали бизнес, экономя на всём. А любовь с годами только крепнет.

Советов и мнений оказалось столько, что жаль было не поделиться опытом с желающей под венец. Я позвонила по номеру в письме и договорилась о встрече.

Эльвира описала свою внешность точно. Передо мной и вправду сидела длинноногая модель, обворожительно улыбаясь. Но по мере моего рассказа выражение лица становилось всё холоднее:

- Трудиться без помощи "спонсоров" в обмен на недол.говечную любовь, которая перерастёт в бытовуху... Ну не знаю. А вообще я как-нибудь без ваших нелепых советов разберусь.

Она встала и направилась к выходу.

Анна Ивченкова. Фото photos.telestrekoza.com

КОММЕНТАРИЙ

Состоявшиеся мужчины ищут состоявшихся спутниц

Олег ДАНИЛИН, ростовский бизнесмен, совладелец юридической фирмы:

- Желание многих женщин мы определили - деньги. То, что могут предложить в обмен, тоже ясно - свою внешность. Непонятно одно: а что на самом деле нужно от слабого пола обеспеченным мужчинам? Посмотрите на спутниц крупнейших олигархов. Роман Абрамович и Дарья Жукова, Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл... (Дибров, волокущийся за малолетками, не в счёт). Эти женщины ещё до знакомства с богачами добились многого. Жукова - известная персона в России, директор Центра современной культуры "Гараж", дизайнер и совладелица крупной компании по производству одежды. Кэмпбелл - прославившаяся на весь мир модель и бизнес-вумен. Конечно, далеко не все девушки могут достичь того, чего достигли эти, но пример для подражания идеален. Состоявшиеся мужчины ищут состоявшихся спутниц. Речь не столько о финансах, сколько о духовном мире. Интересны не пустые куклы, а самостоятельные женщины, которые принесут на стол переговоров мозги и инициативу. Я предпочту именно такого человека. Не хочется портить свой генофонд пустышкой и воспитывать от неё целый выводок других гламурных блондинок. К слову, о капитале мужчины. Каждой подавай всё и сразу. Но почему бы не найти умного, интересного, перспективного парня и не сделать карьеру общими усилиями, не заработать вместе?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых