17

Избирательные участки оснастят камерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

14 марта должны состояться выборы. Прошлый раз вышел скандал, когда на одном из участков нашли фальсифицированные бюллетени. Делается ли что-нибудь для того, чтобы ситуация не повторилась?

М. Зиновьев, Шахты

- Нынешние выборы обещают быть напряжёнными и сложными, - пояснил в минувшую пятницу председатель Донского избиркома Сергей Юсов в ходе "круглого стола" в областном Союзе журналистов.

По словам Сергея Юсова, сейчас на одно место в органах исполнительной власти претендуют в среднем пять кандидатов, в гонке за одно депутатское кресло участвуют в среднем три кандидата. В целом борьба идёт честно, однако без нарушений избирательного законодательства не обошлось. Уже уничтожено четыре тысячи и изъято десять тысяч листовок, отпечатанных с нарушением закона.

Для того же, чтобы в решающий день голосования не допустить фальсификаций и подмен, избирком намерен предпринять особые меры. Целый ряд избирательных участков будет оснащён веб-камерами, на многих установят полупрозрачные урны. Изготовленные из специальных материалов, они позволят заметить намеренный вброс лишних бюллетеней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых