aif.ru counter
24.02.2010 00:00
21

Кому нужна двухэтажная аптека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

"Помогите! У дома N 204 на проспекте Стачки в Ростове, видимо, незаконно возводится здание", - недавно написали в "АиФ на Дону" жители этого дома.

"Вырублен десяток деревьев, уничтожен палисадник, снесено тротуарное покрытие, - говорилось в письме. - На заборе нет никакой информации о подрядчике. Инициатора стройки застать невозможно, рабочие и охранники отвечать на любые вопросы отказываются. Возмущения жителей (на днях собрались свыше 100 человек) эффекта тоже не возымели. Новоиспечённую стройку моментально обнесли забором, её круглосуточно охраняет бригада из четырёх мужчин крепкого телосложения... Помогите нам пресечь это безобразие, прекратить уничтожение хоть какого-то благоустроенного кусочка перед нашим домом..."

Редакция обратилась за разъяснениями в Департамент архитектуры и градо.строительства города, откуда нам ответили: стройка законна. "Департаментом выдано разрешение на строительство аптеки (параметры объекта: 2 этажа, общая площадь - 567,12 кв. м, строительный объём - 2166,7 куб. м). ...Исходя из представленных в Департамент проектных решений (...), предполагаются демонтаж существующей тротуарной плитки в пределах участка, выделенного для строительства аптеки, а также снос зелёных насаждений, попадающих в зону строительства. (...) За.стройщиком был оплачен экологический ущерб за снос восьми деревьев, попадающих в зону строительства аптеки. А также (...) застройщик был оштрафован на несанкционированный снос шести деревьев. Согласно представленной в Департамент проектной документации, предусмотрено выполнение компенсирующих мероприятий по устройству пешеходных тротуаров и проходов от жилого дома N 204 к остановочным комплексам городского транспорта".

Виктория Головко

От редакции.

То есть точка поставлена. Однако несколько вопросов всё же остаётся. Например, обоснуётся ли аптека в 2-этажном особняке? Ведь прецедента с появлением в городе аптеки в несколько этажей ещё не было. Да и неужели для аптечного учреждения, которыми город и так напичкан, нельзя было подыскать другое место, где бы не пришлось рубить деревья, крушить тротуар и лишать жителей привычного им благоустройства?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых