aif.ru counter
79

"Ваша газета изменила мою жизнь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

В "АиФ на Дону" была опубликована статья, называвшаяся "Возлюбленные". В ней рассказывалась история любви известного ростовского хирурга Евгения ВОЗЛЮБЛЕННОГО и его жены Ольги. Разумеется, шла речь и о перипетиях, связанных с такой фамилией.

- Кто бы мог подумать, что статья настолько изменит мою жизнь, - улыбается Ольга Петровна.

Никто действительно и представить не мог, что публикация подтолкнёт героиню материала к... приобретению новой профессии. Ольга Возлюбленная на момент выхода статьи преподавала в музыкальной школе сольфеджио и музлитературу. Дело своё любила, занималась им больше двух десятков лет.

- Я до сих пор скучаю по своей музыкальной школе, - признаётся она.

Но после выхода статьи с большим первополосным снимком семьи Возлюбленных Ольга Петровна неожиданно всерьёз увлеклась фотоделом.

- Мне очень глянулись и статья, и фотография. Поразило, что фотографу удалось передать наши темпераменты, особенности характеров.

Возлюбленная, прежде не державшая в руках фотоаппарата, купила его, сделала несколько десятков снимков. Набралась смелости и пришла в редакцию показать их.

- И я благодарна фотокорреспонденту газеты Виктору Филипповичу Погонцеву за сказанное, - говорит она. - С одной стороны, он поощрил: "Оля, у вас хороший, цепкий глаз". С другой - не стал обманывать. Сказал, что мастерству фотографа никто "от и до" не научит. И, если я хочу попробовать себя в этом, нужно просто идти и вкалывать. А там видно будет.

Ольга Возлюбленная проштудировала десятки книг по фотоделу: изучала физические свойства оптики, построение перспективы и пр. Сидела на мастер-классах, зачитала "до дыр" Интернет. А в итоге через полгода открыла собственную студию, где за эти годы снимками обзавелись сотни и сотни ростовчан. Причём акцент сделала на отражении семейных отношений: фотографирует любящие пары, будущих мам, грудничков с папами, большие семьи.

- Я благодарна газете, а без своей новой профессии уже не могу жить, - признаётся она. - Ночами просыпаюсь: приходят в голову новые ракурсы, сюжеты.

8 января Евгений и Ольга Возлюбленные отметили 33 года со дня своей свадьбы. Их сын Дмитрий пошёл по стопам отца - работает хирургом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых