24

В Ростове осудили строителей-аферистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Суд Октябрьского района Ростова вынес приговор директору ООО "Индустрия" Наталье Болтвиновой и её сыну, занимавшему пост заместителя директора. Мать и сын обвинялись в мошенничестве и присвоении огромной суммы денег, взятых у дольщиков.

Ещё в 2003 году Болтвиновы начали размещать в газетах объявления с предложением приобрести квартиры в строящихся домах. Желающих оказалось немало: цены на жильё заявлялись вполне доступные. Однако купившиеся на рекламу люди не знали, что у "Индустрии" не было разрешения на возведение многоэтажек. Почти пять лет дольщики безрезультатно ждали новых квартир, после чего начали обращаться в милицию.

Следствие установило, что заключённые Болтвиновыми договоры даже не проходили регистрации в органах юстиции. Всего матери и сыну таким образом досталось свыше 67 миллионов рублей.

На прошлой неделе суд приговорил Наталью Болтвинову к пяти годам лишения свободы, а Вадима Болтвинова - к условному сроку заключения. Приговор пока не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован. Это первое дело подобного рода, но, наверняка, не последнее: сейчас в Ростове имеется ещё несколько групп обманутых дольщиков, в своё время доверившихся аферистам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых