Примерное время чтения: 2 минуты
58

К здоровью со всей ответсвенностью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Реализация приоретеного национального проекта "Здоровья" дает возможность не только расширить материальную базу медицинских учреждений, но и осуществлять регионам свои инициативы.

Так, в региональной части приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ростовской области появилось новое направление - предприняты шаги по совершенствованию организации медицинской помощи лицам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Только организационные меры по решению данной задачи позволили уменьшить смертность от транспортных травм почти на 20 процентов.

Еще одно новое направление, в котором Ростовская область приняла участие в 2009 году - развитие службы крови. Получено оборудование за счет средств федерального бюджета на сумму 101 млн. рублей, в том числе, трейлер станции переливания крови, который позволит осуществлять выезд станции в территории области, пропагандировать донорство.

Немаловажным является осуществление еще одного нового направления приоритетного проекта - диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот, и детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации. В этой работе участвовали министерство образования и министерство труда и социального развития Ростовской области, а также РОФОМС. Всего осмотрено почти 7,5 тысяч детей.

Как отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская: "В прошлом году область готовилась к совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В текущем году наш регион включен в соответствующую федеральную программу, реализация которой уже ведется. Создается сосудистый центр. В эту работу будут вовлечены муниципальные лечебно-профилактические учреждения. На первом этапе - Ростов, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск. Далее к программе за три года подключатся вся Ростовская область. Я думаю, вы со мной согласитесь, что это очень важное направление, ведь сегодня смертность среди трудового населения составляет почти 60 процентов", - подчеркнула Быковская.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно