aif.ru counter
18

Неспортивное поведение экс-министра спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Областная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего министра физкультуры и спорта Сергея Горбунова.

Поводом для этого стали результаты проверки, проведённой в министерстве после скандальной отставки чиновника. Напомним, что Сергей Горбунов лишился своего поста полтора месяца назад после того, как деятельность ведомства жёстко раскритиковал губернатор. В частности, министерству ставилась в вину крайне плохая работа по строительству и модернизации спортивных сооружений. Теперь это подтвердили ревизоры контрольно-счётной палаты. В частности, оказалось, что Горбунов распорядился заплатить около 15 миллионов рублей фирме, занимавшейся установкой искусственного покрытия на хоккейном поле в Кулешовке. Госконтракт был оплачен в полном объёме, однако покрытие на поле отсутствует по сей день.

Одновременно выяснилось, что экс-министр незаконно распорядился двумя миллионами рублей, поступившими от организатора негосударственной лотереи. Несмотря на то, что деньги подлежали зачислению в бюджет, Горбунов потратил их на покупку медиастанции и сабвуфера в автомобиль, а также на оплату мобильной связи и услуг по повышению квалификации сотрудников министерства.

Теперь чиновнику грозит уголовное преследование. Решение о возбуждении дела должен принять следственный комитет.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых