aif.ru counter
29

На Дону началась эпидемия гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Сразу в десяти городах области на прошлой неделе показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ стремительно увеличились, превысив в результате допустимый предэпидемический уровень.

Тяжелее всего положение обстоит в Ростове и Батайске, где заболевших уже более чем на 100 процентов больше, чем допускает эпидпорог. Следом идут Каменск, Гуково, Шахты, Миллерово и Таганрог.

Сейчас от острых респираторных вирусных инфекций страдает почти семь с половиной тысяч жителей Дона. Однако цифра эта весьма относительна, так как число заболевших меняется ежедневно. Тем более что к обычному гриппу теперь добавился ещё и "новый" - вирус Н1N1 уже подтверждён у 106 человек.

В целях борьбы с эпидемией медики идут на самые крайние меры. Так, полностью закрыты на время семь школ и один детский садик, где количество заболевших детей превысило допустимую норму. Частично приостановлена работа 134 учебных классов и

7 детсадовских групп. По утрам самочувствие учеников обязательно проверяют врачи. Местным властям рекомендовано на время эпидемии ограничить проведение массовых мероприятий, а в случае превышения эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах области более чем в 2 раза - полностью их запретить.

Тем временем в области завершается массовая вакцинация. Прививки сделаны уже миллиону человек, или каждому четвёртому жителю Дона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых