aif.ru counter
33

Аптеки наживаются на гриппе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Областная прокуратура начала масштабную проверку в аптеках, работающих в городах и районах Дона.

Её цель - посмотреть, как соблюдают аптекари нормы закона и не стремятся ли извлечь дополнительные прибыли, завышая цены на противовирусные препараты. Однако уже первые результаты проведённых ревизий показали: страх людей перед гриппом стал для хозяев аптек хорошим источником дохода.

- Так, в Боковском районе был выявлен факт продажи арбидола, являющегося жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средством, по завышенной цене, - сообщили в прокуратуре. - Этот препарат был приобретён аптекой в конце октября у оптового поставщика по 168,45 рубля, а продавался по цене 214,85 рубля. В то время как закон допускает максимальную торговую надбавку в размере 23%.

Аналогичные факты обнаружились в Белой Калитве. Там оказалось, что в ООО "Аптека" завышались торговые надбавки на лекарственные средства антигриппин С. Вит.С, валосердин, отипакс, теотард ретард, нитроспрей-ICN, амиксин (0,125 г таб.).

В результате прокуратура внесла представления с требованием устранить нарушения закона. На очереди новые проверки, итоги которых также могут стать поводом для преследования администрации аптек. Ведь за тот же арбидол в Ростове в ряде аптечных пунктов просят намного больше, чем двести рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых