aif.ru counter
13

Уходящая слава "Дончанки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Известный клуб по хоккею на траве среди женщин "Дончанка" может прекратить своё существование.

"С июня, 5 месяцев, нам не платится зарплата, - написали в "АиФ на Дону" игроки клуба, располагающегося в Волгодонске. - Это при том, что в завершившемся сезоне команда показала себя неплохо, выполнила взятые обязательства. Мы стали вторыми в Кубке России, с первенства России молодёжный состав и вовсе привёз золотые медали".

- Игроки, тренеры выживают только за счёт родственников. А мне, например, помогать некому, воспитываю ребёнка одна, потому растрачиваю последние сбережения, - с горечью призналась одна из тренеров - Наталья Кравченко.

- Я всецело поддерживаю игроков и тренеров в их претензиях, ведь и сам сижу без зарплаты, - сообщил редакции, когда мы обратились за разъяснениями, директор хоккейного клуба "Дончанка" Александр Веретко. - Сложилась нынешняя ситуация, во-первых, потому, что из областного Министерства спорта мы в этом году не получили ни копейки. И это что... Когда команда взяла серебро и золото на крупных турнирах, нас даже не поздравили. Во-вторых, в нарушение подписанных договоров, наш спонсор - строительная компания Волгодонска выполнила свои обязательства лишь на пятую часть. В итоге клуб не только задолжал по зарплате. Мы не расплатились за купленную спортивную форму, не внесли взносы за участие в Суперлиге и т.д. Теперь происходит то, чего и следовало ожидать. Мы уже потеряли двух высококлассных игроков - основной вратарь Наталья Положенцева перешла в испанский клуб, нападающая Анастасия Цыганская - в украинский. Предложения о переходе есть ещё у шести игроков.

Совокупный долг "Дончанки", по словам руководства клуба, - 4 млн руб.

- Я готовлю решение о приостановке деятельности клуба, - подытожил Веретко.

Между тем есть и ещё один неприятный аспект: исчезновение команды по сути сведёт на нет предыдущие бюджетные вложения.

- Буквально в прошлом году в первую очередь для команды на стадионе "Спартак" за счёт бюджетов области и города было положено новое замечательное покрытие, отвечающее всем стандартам! На это было потрачено 17 млн руб., - говорит А. Веретко.

Виктория ГОЛОВКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых